В рейд по городу — Новости 7 канала, Красноярск
2509

В рейд по городу

 

Готов ли город к своему дню рождению? На выездном совещании Эдхам Акбулатов проверил, как убирают улицы, ремонтируют дороги, содержат парки, газоны и клумбы. В общем, проверял, в каком состоянии находится Красноярск. Наша съёмочная группа сопровождала мэра в этой поездке. Остался ли глава доволен результатом инспекции? Подробности у Дениса Денисова.

 

- Я считаю, что это недопустимо. Если такое увижу ещё раз где-то, руководители районов будут головой отвечать за эти вещи.

Первая остановка на каменке и первый неприятный сюрприз. При виде нацистской символики мэр недвусмысленно напоминает об уголовной ответственности за подобное. Следующая точка - ДК Правобережный. Фонтан готов, а воды в нём нет. Причём уже второй год. За это время вандалы разворотили фонари. Найти ответственного и облагородить сквер с фонтаном пообещали ко дню города. То есть до 26 июня. На день рождения Красноярск должен блистать во всей красе.

Эдхам Акбулатов, глава Красноярска: «То, что вы сейчас говорите, вы должны были сделать в марте, феврале все эти вопросы решить. Почему сейчас возник вопрос по поводу того, что что-то должно быть приведено в соответствие? Не устраивает меня такая работа, поэтому принимайте соответствующие меры».

Однако привести в порядок сквер на перекрёстке Краснодарская-Воронова к сроку очевидно не успеют. К тому же специалисты заключили, что ровного газона, как планировали, не получится. На месте дали указание: в таком случае, подготовить проект многоярусного парка с неравномерным ландшафтом. Редкость не только для города, но и для страны. В ненадлежащем виде находятся и соседние новые скверы.

Эдхам Акбулатов, глава Красноярска: «Здесь не достаточно лавочек, урн, нет детской площадки, спортивной площадки, которая могла бы быть интересна жителям микрорайона, который здесь находится».

Портящим внешний вид признаны и вот эти защитные экраны. Вещь, конечно, практичная, но малоэстетичная, поэтому их решено отдать художникам из трудового отряда. И скоро вместо вот этих невнятных надписей здесь появятся яркие и красочные пейзажи.

Алёна Волина, командир трудового отряда главы города: «Планы грандиозные, конечно. По просьбе Эдхама Шукриевича мы проведём опрос жителей города. Предложим им несколько эскизов на выбор. Мы видели здесь зелёную композицию в виде лесной полосы, но попытаемся поэкспериментировать с видами города».

Как показала практика: на раскрашенные таким образом стены у вандалов и расклейщиков рекламы рука не поднимается. Привести в опрятный вид этот участок до дня города не успеют. Поэтому сроки даны до сентября.

Денис Денисов, Марат Мухамедшин

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Показать