Репортёрский пробег — Новости 7 канала, Красноярск
1194

Репортёрский пробег

 

Более 200 журналистов отправились в путешествие по Красноярскому краю. Сегодня стартовал ежегодный пресс-тур "Енисей-РФ". В западном направлении уехала и наша съемочная группа - корреспондент Олеся Рожкова и оператор Павел Иваницкий. Им предстоит снять серию сюжетов о жизни наших земляков, богатстве сибирской природы и многом другом. Ольга Хохлова провожала отъезжающих.

 

Театральная площадь, российский триколор и сотни человек в голубых одеждах. Это традиционные цвета медиафорума "Енисей РФ". В таком виде журналисты собираются здесь ежегодно 12 июня - в День России, чтобы потом разъехаться по самым дальним уголкам Красноярья. Им предстоит снять десятки сюжетов и написать кипы статей о интересных местах, событиях, а главное - людях. Отправляются репортеры по все стороны света. В западном направлении уехала и корреспондент «Новостей 24» Олеся Рожкова с оператором Павлом Иваницким. На пути Дивногорская ГЭС, Ачинск, Шарыпово, озеро Парное и другие места.

Олеся Рожкова, корреспондент программы "Новости 24. 7 канал": «Наверное, для меня это возможность посмотреть край с другой стороны. Тут возможно частично погрузиться, узнать, чем один район отличается от другого. Такой получается мини-туризм».

На пути журналистов ждут прогулки на скоростных катерах, полеты за штурвалом и даже мастер-классы по дойке коров. В общем, все то, с чем горожане не встречаются в повседневной жизни. О людях и уникальной природе Красноярского края корреспонденты расскажут своим зрителям уже через неделю.

Автобусы отправятся с минуты на минуту. Всем, кто едет в пресс-тур, подарили вот такие сумки с символикой «Енисей РФ». Здесь вот такая панамка, есть футболка, это на случай, чтобы никто не потерялся, узнали друг друга, если что. Блокнот и ручка для записей.

Интересного путешествия красноярским масс-медиа пожелал временно исполняющий обязанности губернатора Виктор Толоконский. И признался: был бы не прочь оказаться на их месте.

Виктор Толоконский, врио губернатора Красноярского края: «Мне сейчас очень близко это по эмоциям, ощущениям. Первые три недели я был в районах, городах. Я видел новые места для меня совершенно. Уверен, это будет и у журналистов, которые сегодня отправляются в этот тур, в это путешествие».

В автобусах и поездах журналистам предстоит провести целую неделю. В Красноярск они вернутся только в следующий вторник. С новыми мыслями, идеями и текстами. Удачной дороги, коллеги!

Ольга Хохлова, Марат Мухамедшин.

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Показать