УФАС против администрации — Новости 7 канала, Красноярск
1306

УФАС против администрации

Антимонопольная служба запретила администрации города брать деньги с владельцев павильонов за продление аренды. Потому что это нарушает закон о конкуренции. Напомню, конфликт между чиновниками и предпринимателями разгорелся минувшей осенью из-за нового порядка продления аренды. По новым правилам предприниматели должны были выкупать свои места на аукционах. Бизнесмены были недовольны, считали, что так арендная плата вырастет в несколько раз. Замечу, до этого многие из них платили за место в среднем по 10 тысяч рублей в год. Чиновники пошли на уступки. Предложили: если временное сооружение давно стоит на одном месте, и к нему нет нареканий, то аренду можно продлить, минуя аукцион, заплатив в среднем 60 тысяч в год. Предприниматели обратились с жалобой в УФАС.

Олег Харченко, заместитель руководителя Красноярского УФАС России: «За что платят хозяйствующие субъекты органам местного самоуправления? Ни за что, за продление договора, платы за воздух не существует, это придумка».

В администрации мириться с решением антимонопольщиков не собираются. Говорят, вариант с продлением аренды за деньги - самый оптимальный. По такой схеме на сегодняшний день заключены 10 договоров. Добавлю, 1 июля в Красноярске срок аренды истекает у двух тысяч предпринимателей.

Оксана Покаместова, пресс-секретарь Департамента градостроительства: «У нас продолжается работа, эксперты продолжают оценивать, мы подаем жалобу в Арбитражный суд, а до решения мы процедуру будем продолжать».

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Показать