#КрымНаш — Новости 7 канала, Красноярск
1333

#КрымНаш

 

Ливадийский дворец, вершина Ай-Петри, замок "Ласточкино гнездо". В советское время о достопримечательностях Ялты слышал чуть ли не каждый житель страны. Чем сейчас знаменитый крымский курорт собирается привлекать отечественного туриста? Об этом заключительная серия проекта #КрымНаш.

 

Инвестиции в искусство - новый курс курортной Ялты. Российский год культуры здесь решили провести с размахом. Благо, что и традиции соответствующие есть.

Финальная песня фильма "Асса" как нельзя точно отражает ожидания ялтинских властей. В планах возрождение фестиваля юмора и эстрадного искусства "Ялта-Москва транзит", детского фестиваля в Артеке. В городе ждут серьезных инвесторов из Москвы и других регионов. Сделки с недвижимостью в Крыму пока приостановлены, Росреестр еще не развернул свои подразделения, тем не менее, цены на местном рынке уже поднялись почти на 50%.

Желающих отправиться на морскую экскурсию пока немного, начало сезона в Ялте выдалось затяжным. Татьяна Невская работает в турсекторе больше 15 лет, говорит, раньше 70% туристов были из Украины, 20 - из России и 10 - из других стран. Сейчас все меняется. Своеобразным тестом стали майские праздники, первые российские отдыхающие порадовали. Берут не количеством, а качеством.

В прошлом году на курортах Крыма отдохнули 5 миллионов туристов. Ростуризм рассчитывает, что в этом сезоне на полуостров приедут 3 миллиона россиян, правда программу субсидированных авиаперевозок пока отложили. Ялта - самый дорогой курорт Крыма, цены в трех и четырехзвездочных отелях тут от 2 тысяч рублей за ночь, но в этом сезоне турпоператоры обещают скидки до 50%.

Алексей Кан, Сергей Раков

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Показать