Сессия ЗС — Новости 7 канала, Красноярск
860

Сессия ЗС

Кто всё-таки будет строить и развивать красноярский аэропорт? Этот вопрос краевые депутаты сегодня снова поднимали на сессии Законодательного Собрания. Напомню, в окончательном списке инвесторов, которые нацелены на борьбу за право работать в Красноярске, всего пять претендентов. Среди них компании: «Базэл-Аэро», «Новапорт»,«КислородМонтаж» «Аэроинвест» и, конечно, «Ренова» и «Интеррос», которые изначально вместе заявлялись в качестве строителей нового «Емельяново». Изучить все предложения и определиться с подрядчиком в правительстве края должны были за месяц, однако сроки снова сдвигаются. Первое заседание рабочей группы по вопросу развития аэропорта пройдёт уже завтра. Но, по словам исполняющего обязанности председателя правительства Виктора Томенко, инвестора на нём, скорее всего, не определят.

Виктор Томенко, и.о. председателя правительства Красноярского края: «Забегая вперёд, может быть, я ошибаюсь, но мне кажется, что какого-то определённого решения по заявителям завтра мы не примем. Понадобится ещё несколько заседаний, чтобы ознакомиться с тем, что нам предлагают».

Помимо этого, депутаты в очередной раз поинтересовались на сессии, насколько эффективно «Красноярская региональная энергетическая компания» - КРЭК - расходует бюджетные деньги. Аудиторы счётной палаты ответили: результаты проверки деятельности КРЭК объявят не позднее 1 июля. Вдобавок, народные избранники сегодня внесли изменения в краевой закон «О выборах губернатора». По их словам, эти корректировки - простая формальность. А вот на следующей сессии, 10 июня, депутатам придётся принять куда более важное решение - назначить дату губернаторских выборов.

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Показать