Депутаты о закрытии производства — Новости 7 канала, Красноярск
1890

Депутаты о закрытии производства

В перерывах сессии многие депутаты обсуждали ещё одну важную тему - скорое закрытие компанией "Норильский никель" устаревшего производства на севере края. Соглашение об этом подписано на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге. По нему к 2016 году мощности никелевого завода перенесут на Надеждинский, который находится в 12 километрах от Норильска. Предприятие запустили 72 года назад, и оно уже не подлежит реконструкции. Заявляется, что целевая инвестиционная программа ускоренного закрытия отработавшего свое завода поможет существенно улучшить экологическую обстановку на Таймыре. Вот мнения депутатов по этому поводу.

Владимир Демидов, директор Красноярского представительства ОАО "ГМК "Норильский никель": «Перенос металлургического передела на Надеждинский завод даёт возможность увеличить количество выпускаемого металла и, соответственно, количество налогов. Но, сейчас, в эти ближайшие два года, мы будем платить на прежнем уровне. То есть, сколько платили, столько и будем платить».

Андрей Колесников, депутат Законодательного Собрания края: «Надеждинский металлургический завод - это предприятие более современное, более эффективное, и перевод на него производства, я думаю, никак отрицательно не скажется на эффективности "Норильского никеля". Также эта ситуация никак не скажется на заработной плате работников, которые там будут работать».

Владимир Седов, депутат Законодательного Собрания края: «В части экологии это, конечно, большой и значительный плюс. Этому производству больше 60 лет, модернизировать его нецелесообразно. И вот этот ход, по моей информации, поможет выброс вредоносных веществ сократить на 400 тысяч тонн в год. Это значительный вклад». 

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Показать