Горячий вопрос — Новости 7 канала, Красноярск
830

Горячий вопрос

Депутаты городского Совета снова подняли ферросплавный вопрос. На пресс-конференции Александр Глисков и Владимир Егоров заявили: они сомневаются, насколько законно руководство «ЧЕК-СУ. ВК» получило кредит на возведение завода в размере 16 миллиардов рублей. Напомню, деньги по информации из разных источников, выделил «Внешэкономбанк», часть активов которого принадлежит государству. При этом красноярцы строительства так и не допустили. По словам депутатов, после очередного обращения активистов движения «Красноярск против» сегодня они направили запрос в прокуратуру. На вопрос: почему повышенный интерес к теме завода народные избранники начали проявлять как раз перед предстоящими выборами губернатора, депутаты ответили: это не пиар.

Владимир Егоров, депутат Красноярского городского Совета: «Я вам скажу, что это и не такая уж и плохая тема перед выборами. Поднимать этот вопрос. Потому что скоро к власти придёт новый глава региона, и он должен знать не только об отсутствии метро и транспортных проблемах, но и об этой проблеме».

Депутаты намерены довести дело до конца. А именно привлечь начальников «ЧЕК-СУ» к уголовной ответственности. При этом ответ из прокуратуры, отмечают народные избранники, рассчитывают получить не позднее, чем через три месяца.

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Показать