В двух словах — Новости 7 канала, Красноярск
1025

В двух словах

 

Аэропорт Емельяново сегодня на пару часов опустел. В полицию поступил звонок о минировании здания. Весь персонал и пассажиров тут же эвакуировали. После обследования объекта выяснилось - тревога ложная. Лже-террориста силовики вычислили за 2 часа. Им оказался 49-летний красноярец. И теперь он может сесть за решётку на 5 лет. О причинах, побудивших мужчину на этот поступок, пока ничего не известно. О других событиях - в двух словах далее.

 

В России в очередной раз сократят количество чиновников. Такое поручение Минфину дал премьер-министр Дмитрий Медведев. На этот раз госслужащих должно стать меньше на 10 процентов. Свои предложения министерство должно представить до 1 июля текущего года. Напомню, что несколько лет назад чиновники уже попадали под сокращение. Тогда их численность уменьшилась на 20%.

Эпопея со строительством енисейского ферросплавного завода продолжается. Компания ЧЕК.СУ подала кассационную жалобу в арбитражный суд на постановление Третьего арбитражного апелляционного суда. Напомню, он обязал Шуваевский сельсовет рассмотреть возможность о выдаче разрешения на строительство, но руководство поселка в этом компании отказало. Теперь «ЧЕК-СУ.ВК» пытается обжаловать это решение. Судебные тяжбы тянутся уже два года.

В трех районах Красноярска сгорело сразу 7 автомобилей. Все произошло минувшей ночью. Возгорания зафиксированы в Октябрьском, Свердловском и Советском районах. Уже точно известно, что причиной пожара стал поджог. Причем неизвестные расправлялись исключительно с дорогостоящими иномарками. Среди сгоревших машин - БМВ, Ауди, Лексус, Мазда и другие.

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Показать