Парадный вид — Новости 7 канала, Красноярск
1728

Парадный вид

Танк из Козульки летал сегодня на стальных тросах в Красноярске. В краевом центре готовятся к самому важному празднику в современной истории. Мероприятия с участием ветеранов и для ветеранов уже проходят по всему городу. Подробности, в том числе и о новом памятнике, расскажет Денис Денисов.

Этот Т-62 не двигался своим ходом больше 20- лет. А сегодня - летает. Он был оружием русских солдат в Афганистане. Сюда, на стелу 30-летия Победы, он попал из посёлка Козульки. Василий Васильевич Зуев, полковник в отставке, лично занимался вопросом его установки.

Вместе с танком здесь сегодня появилось и артиллерийское орудие. Когда у стелы появится пятый образец военной техники, памятник на Вавилова получит статус мемориала.

Эмоции сдержать не просто. Имена героев сегодня увековечили и в парке Гагарина. Правда, не в виде грозного оружия, а в виде молодых деревьев. Ветераны Великой Отечественной высадили здесь 7 новых саженцев. К 40 уже имеющимся. Место носит гордое название "Аллея победителей". Помогали в работе участники патриотических клубов и воспитанники детских садиков.

В стороне от поздравлений не остался и глава города. В доме офицеров Эдхам Акбулатов подвёл итоги акции "Поздравь ветерана с Победой".

Предпраздничный автопробег заглянул в Енисейск и 5 районов края. Для местных ветеранов приготовили не только подарки от красноярцев. Для участников войны провели торжественные митинги и концерты. Накануне такой знаковой даты, как День Победы, важно, чтобы должное внимание получил каждый из тех, кто добыл её для нас.


Денис Денисов, Марат Мухамедшин, Валерий Чащин

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Показать