Ответы прокурора — Новости 7 канала, Красноярск
1260

Ответы прокурора

Реальный срок для Дениса Пашкова требует прокуратура края: 6 лет лишения свободы и 900 тысяч рублей штрафа в придачу. Об этом Михаил Савчин заявил сегодня на большой пресс-конференции. Напомним, Дениса Пашкова обвиняют в хищении почти 30 миллионов рублей бюджетных денег. Краевой прокурор также отметил, что пристальное внимание к делу экс-министра со стороны горожан и средств массовой информации дают основания полагать, что процесс будет вестись с неукоснительным соблюдением закона.

Михаил Савчин, прокурор Красноярского края: «Такой резонанс - это общественный контроль. Когда силовики и чиновники вынуждены за каждый свой шаг отчитываться. Это тяжело, конечно, но это такой стимул делать всё строго по закону. Поэтому, я считаю, это правильно».

Михаил Савчин также ответил на многие вопросы касательно работы своего ведомства. Не остались без внимания и случаи с убийством двух представителей азербайджанской диаспоры. Несколько недель назад азербайджанского предпринимателя застрелили в кафе на рынке, а спустя пару дней расстреляли его соотечественника прямо у подъезда. По мнению прокурора, версия о связи двух преступлений не имеет под собой оснований.

Михаил Савчин, прокурор Красноярского края: «Стоить отметить, что в производстве уголовных убийств, где установленным мотивом является так называемый передел сфер влияния, не имеется. Не расследовались в последнее время дела, где установленным мотивом служили конфликты ОПГ или национальный вопрос».

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Показать