Воспитание скоростью — Новости 7 канала, Красноярск
1462

Воспитание скоростью

Довел детей до нервного срыва. Это видео появилось в сети недавно и уже вызвало возмущение горожан. Водитель, отец двух дочерей-двойняшек, по пути в детский сад устроил гонки с проезжающими авто. Плач собственных детей и мольбы остановиться и ехать потише, папу, похоже, не волнуют. Ему важнее догнать и перегнать соперника.

Запись с видеорегистратора папа-шумахер выложил сам с комментариями, цитата: "Я уступаю ему в лошадях, но не в мозгах," - и указал скорость, с которой ехал - 110 километров в час. Мы показали это видео дорожным полицейским. Там пояснили: предъявить гонщику ничего не могут - нужны свидетели. А по словам общественных деятелей, эта не первая ситуация, когда красноярские водители в погоне за минутой славы рискуют жизнью своих детей.

Евгений Майоров, начальник отделения по исполнению административного законодательства полка ДПС: «Если располагать одной записью, оснований для привлечения не достаточно, нет ни даты, ни времени. Мы бы привлекли, если бы проверенный».

Павел Стабров, председатель общественной организации "Федерации автовладельцев России" в Красноярском крае: «Ситуация типичная, очень много людей ездят в таком стиле. Была история, когда садили детей за руль, гоняли по трассе, хвастались».

Нам удалось связаться с автором видео. Его зовут Иван. Он вовсе не считает, что рисковал жизнью дочерей. И правил дорожного движения, говорит, не нарушал. А видео выложил, потому что хотел поделиться своими подвигами.

Иван Казаков, автор видео: «Ничего страшного в этом не вижу, дети могут плакать по разным причинам. Сильно большого превышения не было, в зоне действия знаков превышения не было, после данного поворота человек сам себя испугался, после я поехал как все нормальные люди».

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Показать