В двух словах — Новости 7 канала, Красноярск
2127

В двух словах

 

Хирург Уярской больницы выписал фиктивный больничный лист за машину дров. К врачу обратился мужчина, который решил прикрыть сына, прогулявшего работу. И за помощь медика расплатился дровами стоимостью около трёх тысяч рублей. В отношении врача возбуждено уголовное дело. О других новостях - в двух словах далее.

 

Автомобилист отсудил почти 300 тысяч рублей за открытый люк. Свой внедорожник красноярец повредил на Октябрьском мосту. Суд пришёл к выводу, что авария произошла из-за ненадлежащего содержания проезжей части, и постановил взыскать со специализированного автотранспортного предприятия сумму причиненного ущерба, а также понесённые пострадавшим расходы.

За размещение рекламы на незаконных конструкциях будут отвечать сами рекламодатели. Такое решение приняли в мэрии. По мнению специалистов, это должно сократить спрос на рекламные поверхности, которые не имеют разрешительных документов, и уменьшить их количество в городе. Также разработаны и правила размещения вывесок на зданиях в центре города. Их утвердят в ближайшее время.

Врачи Красноярской краевой клинической больницы провели первые операции по пересадке почек. Их сделали в начале марта двум пациентам с диагнозом «терминальная хроническая почечная недостаточность». Оба вмешательства прошли успешно. Состояние больных - стабильное с положительной динамикой.

Красноярцев приглашают пройти бесплатное обследование лёгких. 28 и 29 марта в Железнодорожном районе будет работать выездной флюорограф. Пациентов он будет ждать с 9 утра до полудня по адресу Калинина, 10. Акция организована в рамках Всемирного Дня борьбы с туберкулёзом.

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Показать