Весна не в радость — Новости 7 канала, Красноярск
1146

Весна не в радость

 

Вода в огородах, дворах и подпольях. Потепление не обрадовало жителей села Дрокино. Там подтопило около десятка домов. Светлана Овсянникова на месте узнала: оказывается, от такого разгула стихии хозяева домов страдают каждый год.

 

С ведром по участку Леонид Поляков ходит уже неделю. Каждый день вода поднимается на несколько сантиметров. Дом после такого явно будет сохнуть ни один месяц. И это не Кача вышла из берегов, как можно подумать, а всего-то на горе начал таять снег.

Леонид Поляков, житель села Дрокино: «Кто эти участки продаёт под жильё? Надо же делать всё с головой. Так, чтобы вода в другое место бежала».

Хозяева домов рассказывают: жалко и имущество и зимние запасы. Если варенье и соленья особо не пострадали, то овощи пришлось вылавливать из мутной жижи. Большая часть пропала.

Алевтина Самойлович, жительница села Дрокино: «Картошку еле-еле вытащили. Дети у меня вытаскивали. Всё в воде. Приезжал сам Лубков - это председатель сельсовета, ходил тут - и ничего».

Глава сельсовета, по словам жителей, уже пять лет обещает новый водоотвод, чтобы справлялся с сильным потоком. Но нет его до сих пор, при этом снега, а значит и талых вод меньше не становится. Прокомментировать от чего именно произошёл очередной потоп, в сельсовете сегодня не смогли. Тем временем, жителям пока только и остаётся, что надеяться на похолодание и заморозки.

Светлана Овсянникова, Александр Шевелёв

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Показать