Экзамен на отзывчивость — Новости 7 канала, Красноярск
942

Экзамен на отзывчивость

 

Красноярские студенты собирают деньги на лечение однокурсника. 18-летнему Григорию Мишутушкину врачи поставили страшный диагноз, но шансы на выздоровление всё же есть. Молодому человеку необходима операция в Израиле. Светлана Овсянникова продолжит тему.

 

Концерт в библиотеке студенты Сибирского федерального устроили, чтобы помочь своему сокурснику. Восемнадцатилетний Гриша Мишутушкин из-за онкологии лишился ноги. После химиотерапии всё шло нормально, но позже врачи обнаружили метастазы в лёгких. Теперь нужны деньги на лечение в Израиле.

Ольга Абанцева, пресс-секретарь фонда «Добро24.ру»: «Сумма огромная - 90 тысяч долларов. Для обычной семьи она неподъёмная, поэтому мы просим всех откликнуться, в том числе и студентов университета, где учится Гриша».

Сам Гриша Мишутушкин рассказывает: на сегодняшнее выступление ребят не успел. Был на лекциях. Поступить он мечтал на год раньше, но болезнь нарушила планы. В зачётке у будущего специалиста по информационной безопасности только пятёрки и четвёрки.

С момента, когда врачи поставили диагноз, рассказывает Гриша, пережить пришлось многое. Признаётся: если одни в его сторону смотрят равнодушно, то другие всегда готовы помочь. И таких большинство. Этой осенью даже встретился со своим кумиром Фёдором Емельяненко. С того времени, говорит Гриша, он понял: сдаваться точно не собирается.

Григорий Мишутушкин, студент: «Если я буду опускать руки, то я подведу всех, кто в меня верит. В меня столько людей верит, я не могу их подводить».

Помочь Григорию Мишутушкину можете и вы. Достаточно зайти на сайт фонда www.dobro24.ru. Внести свой вклад в спасение Гриши может каждый.

Светлана Овсянникова, Александр Шевелёв.

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Показать