Воздушное метро — Новости 7 канала, Красноярск
874

Воздушное метро

Без пробок и за 30 рублей. Так через четыре года можно будет проехать по Красноярску, если у нас приживётся проект «Воздушного метро». Сегодня его презентовали депутатам Горсовета. По словам докладчика - предпринимателя Дмитрия Леканова - это что-то вроде электрички над головой. Не путать с канатной дорогой. Стоимость одного километра «Воздушного метро» внушительная &ndash 300 миллионов рублей. Но это в 30 раз дешевле, чем строительство километра подземки. В России пока ничего подобного нет. Похожие составы, только грузовые, сейчас внедряют в Австралии.

Дмитрий Леканов, заместитель председателя комитета по инновациям и инвестициям союза товаропроизводителей Красноярского края: «Что важно, это бесшумно. Если автобус работает - это 73 децибела, то здесь 50 децибел».

«Воздушное метро», по задумке авторов, можно пустить над самыми проблемными дорогами города. Над Красрабом, Партизана Железняка и даже проспектом Мира. На разработку подробного проекта нужен год. На строительство &ndash ещё три. А деньги Дмитрий Леканов предложил использовать те, что городу выделят на подготовку к Универсиаде. Однако депутаты инициативу, мягко говоря, не поддержали.

Павел Ростовцев, депутат Красноярского городского совета: «Если вы к нам пришли с воздушным замком, это неправильно. Мы все тоже, конечно, хотим за пять-семь минут доезжать до центра, но как именно это сделать, вы сегодня не сказали ничего. Более того, вы даже не озадачились какую-то презентацию показать или ещё что-то».

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Показать