Чиновники в форме — Новости 7 канала, Красноярск
483

Чиновники в форме

Краевые парламентарии могут переодеться в униформу. По крайней мере, с таким предложением 6 марта, на очередной сессии Законодательного собрания к депутатам выйдет коллега от партии ЛДПР Артём Черных. Специально для этого на одном из предприятий Красноярска он заказал два костюма - себе и своей помощнице. Но если законодатели предлагаемую рабочую форму увидят только завтра, то у зрителей нашего канала есть уникальная возможность лицезреть её уже сейчас. Показать ее до презентации депутат согласился только «7 каналу». По сути это школьная форма, только для взрослых. Костюм в темно-синей гамме сшит из шерстяной ткани. Имеется здесь и отличительный знак Законодательного собрания края. При этом, как уверяет Артем Черных, костюмчик сидит, как влитой.

Артем Черных, депутат Законодательного Собрания Красноярского края от партии "ЛДПР": «Очень удобно. Самое главное - практичная ткань, хорошо сидит. Можно обратить внимание: все строчки, всё аккуратно сделано. Это не какой-то там «суперпошив». Это то, что сделано по лекалу, такие же нитки. Единственное - попросили заменить пуговицы. В оригинале они бронзовые, как у гимназистов. Здесь деловой стиль. Поэтому попросили сделать в цвет».

Но главная мысль, которую при демонстрации этого костюма Черных хочет донести до своих коллег-парламентариев: в крае необходимо возрождать легкую промышленность. Тем более - все предпосылки для этого есть. По словам депутата, в Красноярске работает с десяток компаний, готовых обеспечить хотя бы тех же школьников как учебной формой, так и спортивными костюмами. Но школа и родители отдают предпочтение дешевому китайскому ширпотребу, тем самым загоняя отечественного производителя в угол. Чтобы они не закрылись, и будет поднят вопрос на завтрашней сессии.

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Показать