Войлочный дом — Новости 7 канала, Красноярск
2145

Войлочный дом

 

Юрта вместо коттеджа. Необычное предложение на строительный рынок в этом сезоне выставили красноярские предприниматели. Они признаются: объявление о продаже экзотических сооружений разместили из спортивного интереса, и тут, как говорится &ndash «выстрелило». Светлана Овсянникова убедилась: азиатские юрты неплохо приживаются на Сибирской земле.

 

Ветер не продует. Стены не осыплются. Юрту на участке Александр поставил полгода назад. Первый раз в жилище кочевников оказался в командировке. Тут же понял: дышится легче, спится слаще. В общем, по сравнению с домом, это - совсем другое.

Каркас &ndash натуральное дерево. Стены &ndash овечья шерсть. Ценник на экзотические жилища тоже экзотический. Юрта в сорок квадратов обойдётся в двести тысяч рублей. Продавец объясняет: затрат требуют натуральные материалы. Тот же войлок везут из Татарстана - там лучше. Вдобавок, в стоимость входит установка и гарантийное обслуживание. Александр уверяет: в том, что это необходимо, убедился сам, когда заказал первую юрту из Монголии.

Александр Глушков, продавец юрт: «Столкнулись с большой проблемой. Не было никакой инструкции по применению. Некому было звонить и спрашивать: а как это собрать? То есть, обратной связи вообще никакой».

За пару месяц торговли клиенты нашлись не только в Красноярске. Например, из Екатеринбурга заказали юрточный летний лагерь. У нас же жилища кочевников чаще берут под летние кафе, для кейтеринга или на дачу. Евгений &ndash один из покупателей. Поставить юрту рядом с коттеджем хочет к лету. Он уверен: в древнем жилище кочевников можно не только отдохнуть, но и излечиться от недугов.

Евгений Тимахович, покупатель: «В жизни квадратных вещей не бывает. Юрта - это как раз то сооружение, где можно излечиться или напитаться положительной энергией».

В общем, проводить время в жилище, построенном из натуральных материалов, однозначно, приятно. Но, всё-таки, один существенный недостаток я здесь нашла. Это отсутствие некоторых удобств, например, душа. Но это, говорят производители, вопрос решаемый.

Светлана Овсянникова, Марат Мухамедшин

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Показать