Кинопремьеры — Новости 7 канала, Красноярск
1763

Кинопремьеры

 

Воистину фантастический киноуикэнд ждёт зрителей на этой неделе. О том, как трудно быть Богом, подростком-вампиром и конструктором, расскажем в рубрике "Кинопремьеры".

 

Молодёжный фильм о симпатичных вампирах снятый по роману-бестселлеру. Ничего не напоминает? Целевая аудитория у "Академии вампиров" примерно та же, что и у сумеречной саги. Тут кстати могут подтянуться и фанаты волшебника Гарри, ибо обучаются все юные и красивые вурдалаки в школе где, собственно, все такие. Экшн, романтика, оборотни, магия и насущные проблемы американских старшеклассников. Российскому зрителю фильм может быть интересен ещё и тем, что одну из главных ролей исполнил в нём наш Данила Козловский. Тот самый, что сыграл Харламова в "Легенде №17". Это дебютная работа Козловского в Голливуде. Он сыграл вампира из Сибири. В общем, тем, для кого кровососущая тематика имеет большее значение, чем логичность сюжета, просмотр обязателен.

Трудно быть богом. А ещё сложнее было снять этот фильм. Повесть культовых фантастов братьев Стругацких в руках Алексея Германа переживает свою не первую кино-реинкарнацию. Это эпичное трехчасовое полотно снималось 15 лет, и мало кто верил, что этот день настанет. Но вот - фильм на экранах. Пускай сам режиссер его уже не увидит. Об истории создания картины снят уже не один отдельный фильм и написаны фолианты статей. "Трудно быть богом" - кино фестивального формата и демонстрируемое средневековье лишено привычного лоска, наполнено грязью и давящей атмосферой. В широкий прокат он вышел ещё накануне, однако красноярцы увидят его только в понедельник и только в "Доме кино".

Такого кросовера не видела даже "Лига выдающихся джентльменов". Казалось бы, безумная идея объединить все лего-вселенные в один грандиозный мульт-блокбастер собрала сотни восторженных отзывов. Причём не только среди детской аудитории. Простой строитель Филипп должен помешать президенту Лорду Бизнесу упорядочить мир и собрать все детали воедино, погубив при этом саму идею творчества. За яркой анимацией создатели скрыли немало глубоких аллюзий. Глядя на всё это уморительное безумие, невольно вспоминается, как легко было в детстве своими руками создавать целые миры.

Денис Денисов

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Показать