Убийство за медали — Новости 7 канала, Красноярск
1897

Убийство за медали

 

В Краевом суде начался процесс по громкому делу - убийству в Песчанке четы ветеранов Великой Отечественной войны. Обвинителем выступает лично прокурор края Михаил Савчин. Весь цинизм этого преступления заключается в том, что пожилые люди хорошо знали подсудимых и даже не раз их выручали. Репортаж Станислава Карповича.

 

- Просто их взять и убить?! - Я считаю, что это самое легкое, что для этих людей может грозить.

Этого момента родственники погибших от рук соседей ждали без малого девять месяцев. В конце мая город содрогнулся от новости, которая пришла из Песчанки. Там двое ранее судимых молодых людей решили разжиться легкими деньгами и через окно проникли в соседский дом, где проживала чета ветеранов Великой Отечественной войны. Но шум разбившегося стекла разбудил пенсионеров.

После убийства они прихватили с собой награды ветеранов, золотые украшения и тысячу рублей. Их задержали по горячим следам.

- Убил дедушку с бабушкой. В содеянном раскаиваюсь.

Эти же самые слова, по уверению родственников погибших, задержанные говорили сегодня и в Краевом суде, где начался процесс по этому делу. Прессу в зал заседания не пустили. За двойное убийство и грабеж каждый из молодых людей может получить по 20 лет. Но в любом случае точку в этом деле поставит суд. Ожидается, что приговор будет объявлен в конце марта.

Владимир Масловский, сын погибших: «Я бы, конечно, пожелал, чтобы этим отморозкам дали самую максимальную меру наказания. Не место этим людям, если их так можно назвать, в обществе».

Станислав Карпович, Гор Георгян, Сергей Раков

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Показать