Когда вернутся пальмы — Новости 7 канала, Красноярск
1101

Когда вернутся пальмы

Миллионному городу - миллион деревьев! А еще - полтора миллиона цветов и кустарников. Общая сумма, выделяемая из городского бюджета на благоустройство,  200 млн. рублей. Первые в очереди на озеленение на левом берегу - сквер «Четырехсотлетия Красноярска», в этом году его планируют значительно преобразить и придать законченный вид. Будут благоустроены: набережная реки Качи (напротив Дворца пионеров), набережная Енисея, Мемориал Победы и развязка улиц Копылова, Кецховели и Пушкина. На правом берегу это: площадь напротив ТЭЦ 1 и сквер «Зеленый» на ул. Свердловская. Дина Володина побывала на выездном совещании главы города по вопросам озеленения и узнала, что кроме любимых пальм и туй на улицах города в этом году появятся можжевельник, и барбарис. Какими цветами и в каких цветах будет украшен Красноярск летом узнаем прямо сейчас.

Эдхам Акбулатов, глава Красноярска: «Не менее пятидесяти объектов благоустройства в городе должно появиться, причем не только за счет бюджетных средств, но и за счет внебюджетных источников».

 Алексей Панов, генеральный директор муниципального предприятия «Управление зеленого строительства»: «Мы заказали из немецкого питомника: клен приречный, сосна горная, можжевельник казацкий, которые хотим посмотреть: как они будут чувствовать себя в условиях нашей зимы - нашего города».

 

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Показать