Звериная любовь — Новости 7 канала, Красноярск
1096

Звериная любовь

Многодетные семьи и счастливые пары. Всё это о животных. В красноярском зоопарке сегодня побывала Светлана Овсянникова и убедилась: страстей и любовных переживаний у зверей не меньше, чем у людей.

Молоко из бутылочки каждые два часа. Пополнять силы. В многодетной семье сурикатов этот малыш появился на свет две недели назад. Братья и сёстры, рассказывают зоологи, уже играют. Он же родился седьмым, самым последним и самым слабым. Сил пока не хватает, но скоро должен встать на лапки.

За семь лет маленьких сурикатов в «Роевом Ручье» родилось около сотни. Семьи африканских мангустов, говорят в зоопарке, одни из самых крепких. Родители заботятся друг о друге и о потомстве. И это в зоопарке не единственный пример преданности. Полосатого мангуста по имени Мулен Руж и его даму сердца Мегеру однажды решили расселить. По одной из версий, причина- непростой характер спутницы. Мегерой самку назвали совершенно заслуженно. Но друг без друга звери дико заскучали. Перестали есть и спать.

Татьяна Третинникова, зоолог: «Мягкая, покладистая, видимо, ему совершенно не интересна. Колобочками спят. Она может на нём верхом спать».

А самой романтичной парой в зоопарке считаются черно-бурый лис Мальчик и белоснежная самочка песца Пуша. Чтобы пробраться к своему возлюбленному, однажды она сделала подкоп. Утром пушистых застукали и рассадили. Но уже на следующий день они снова воссоединились. Тогда стало ясно: это любовь.

Екатерина Михайлова, методист: «Ну, бывают такие, конечно, истории, когда животные присмотрят друг друга, даже в разных вольерах. По поведению зоологи понимают, что это будет отличная пара, что они друг другу приглянулись, и их уже ссаживают вместе».

В работе на телевидении всё-таки есть свои плюсы. Подержать маленького Утырка разрешили и нашему корреспонденту. Вот такое имя придумали в зоопарке, чтобы не сглазить, чтобы он вырос здоровым и сильным.


Светлана Овсянникова, Александр Шевелёв. 

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Показать