Время проверки — Новости 7 канала, Красноярск
1371

Время проверки

«Красноярской региональной энергетической компании» предстоит аудиторская проверка. Об этом заявил председатель Законодательного собрания края Александр Усс после письма, которое пришло ему из краевой полиции. В нем говорится, что Общество с ограниченной ответственностью "КРЭК", возможно, бесконтрольно распоряжается бюджетными средствами. 6 миллиардов рублей в рамках краевой целевой программы предназначались двум госпредприятиям, которые выбрали "КРЭК" в качестве субподрядчика. Краевая полиция усомнилась в целевом использовании этих средств.

Александр Усс, председатель Законодательного собрания края: «Мы договорились, чтобы снять все предрассудки, провести не только проверку Счетной палаты, но и глубокую аудиторскую профессиональную проверку работы «КРЭКа» с участием представителей, имена которых будут названы нашими коллегами из правоохранительных органов, депутатами Законодательного Собрания и самим правительством. Это необходимо, чтобы ни у кого из красноярцев не возникало и тени сомнения относительно тех выводов, которые будут сделаны».

Проверка может затянуться на несколько месяцев. Аудиторам предстоит прояснить факты, вызвавшие интерес полиции и во всём разобраться. «Красноярская Региональная Энергетическая компания», в свою очередь, отрицает нецелевое использование средств. И готова к переговорам.

Ольга Владимирова, специалист по связям с общественностью "Красноярской Региональной Энергетической компании": «Мы готовы принять любые проверки, предоставить любые документы, рассказать о деятельности нашей компании. Надеемся, что после проведенной проверки у органов не останется вопросов к нашей деятельности и станет известно, что дело делается в интересах Красноярского края». 

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Показать