В двух словах — Новости 7 канала, Красноярск
1022

В двух словах

Столицу России нужно перенести в Красноярск. Такое предложение высказал бизнесмен Олег Дерипаска. По его мнению, это поможет сближению нашей страны с Азиатско-Тихоокеанским регионом. К тому же у Красноярска есть потенциал стать крупным промышленным центром. Губернатор Лев Кузнецов уже поддержал это предложение. Однако развитие города он видит скорее в пост-индустриальном ключе. О других не менее интригующих событиях - расскажу в двух словах далее.

Штраф в полмиллиона рублей или до пяти лет лишения свободы за ложное сообщение о террористическом акте. Так депутаты Государственной Думы предлагают наказывать за подобные шутки. Соответствующий законопроект уже внесён. В пояснительной записке говорится, что за последние годы подобные сообщения участились, что и вызвало необходимость изменения в уголовном кодексе.

В Назарове массово умирают собаки. Причём не только бродячие. Из-за частых обращений к ветеринарам в городе планируют ввести карантин. Диагноз у собак можно точно определить только в лаборатории, и все необходимые анализы уже отправлены в Красноярск. Предварительная причина мора - нервная чумка, шансов на излечение при которой практически нет. Заболевание безвредно для человека, но быстро распространяется между животными.

Предмостная площадь превратится в большую парковку. Городская администрация уже выставила правобережную площадь на торги. Сейчас на этом месте находится большая автобусная остановка. Вместо неё могут появиться открытые стоянки или подземные и многоэтажные гаражи-парковки. С победителем торгов заключат договор аренды, по которому он будет обязан благоустроить и озеленить участок, а так же снести непонятно кому принадлежащие временные сооружения.
 

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Показать