Первый беспошлинный — Новости 7 канала, Красноярск
1112

Первый беспошлинный

Путешествовать чартерными рейсами за рубеж теперь станет приятней. В Красноярском аэропорту открыли магазин беспошлинной торговли "дьюти-фри". Чем он отличается от своих мировых собратьев, что там можно купить, и правда ли - что дешевле, выясняла Надежда Семендяева.

Cекунды до открытия. Но бренд-менеджер соглашается на экскурсию для СМИ, заранее зная, что она затянется. В магазинах несколько сотен наименований. Плюс эксклюзив - товар, который можно купить только в зоне беспошлинной торговли. Но рассказывать обо всем специалист готова часами.

К открытию магазина беспошлинной торговли для пассажиров международных рейсов Красноярск шел два с половиной года. Требовалось выполнить главное условие сети: увеличить пассажиропоток международных рейсов.

Правила торговли в красноярском магазине "Дьюти-фри" ничем не отличаются от принятых во всем мире. Товары продаются только вылетающим пассажирам и только при наличии посадочного талона и обязательно по курсу доллара или евро. Единственное, что нас отличает - маленькие размеры магазинчика. В нем точно не заблудишься и не опоздаешь на рейс - сорок квадратных метров.

В краевом правительстве считают, что открытие магазина "Дьюти-фри" - имиджевая для города вещь.

Что касается цен, то здесь они ниже, чем в розничных магазинах. Разница &ndash от пятисот до тысячи рублей. Сейчас в магазине беспошлинной торговли можно купить напитки, шоколад и сувениры. 

Надежда Семендяева, Павел Иваницкий.

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Показать