Проезд не для всех — Новости 7 канала, Красноярск
2288

Проезд не для всех

 

Недетский тетрис из машин или больничная куча мала. К одним больницам не могут пробиться скорые - из-за наплыва посетителей. К другим людей вообще не пускают. Почему же к больницам Красноярска так проблематично подъехать пациентам и их родственникам, разбиралась Дина Володина.

 

Добро пожаловать всем, кроме скорых. Это приемный покой БСМП. Из-за засилья частных автомобилей водителям скорой помощи просто не куда припарковаться. В администрации учреждения заявляют: рычагов влияния на таких несознательных красноярцев у них просто нет.

Андрей Любченко, заместитель главного врача БСМП: «Мы этим занимались не однократно, обращались в службу ГИБДД, они нам помогли и помогают, но только там, где стоят знаки, ограничивающие проезд. Проблема есть, принято решение об установке шлагбаума».

Установить шлагбаум обещали уже в этом году. Непонятным остается только одно - почему решение принято только сейчас, и почему такой шлагбаум уже давно стоит у въезда к административному корпусу. Но если к БСМП сейчас подъехать может любой, то к краевой больнице - практически никто. Шлагбаум поднимается только при предъявлении пропуска.

Авто на газонах, тротуарах и в два ряда на проезжей части. Это закрытый въезд на территорию краевой больницы. Словно обратная сторона медали.

Горожане очень недовольны. С недавних пор непосредственно к корпусам краевой больницы ни привезти больного родственника на обследование, ни забрать после лечения.

Максим Лапковский, начальник службы безопасности краевой больницы: «Это меры предосторожности направлены на антитеррористическую деятельность и проезд служб экстренного реагирования. Люди, которые приезжают планово, они сами должны заблаговременно подготовиться - на чем сюда приехать и как-то войти в положение. Территория больницы ограниченыа и подъезды вокруг зданий &ndash тоже».

Ежедневно тысяча пациентов в стационаре и еще тысяча приезжает на диагностическое обследование. А парковка у больницы вмещает только 250 авто.

На въезде в 20 больницу тоже стоит шлагбаум, но, если вы приедете с больным ребенком, вас запустят.

Те же требования, та же пропускная система. Подход иной. Человеческий.

Татьяна Торбова, сотрудник службы охраны ГКБ №20: «Проезжают с пропусками с ребятишками, администрация, конечно, с больными. Ну, а если на посещение, то пешочком».

Вывод напрашивается самый что ни на есть банальный. Во всех случаях намерения благие - обеспечить безопасность, навести порядок на территории. Но сделать это для людей удается не всегда.

Дина Володина, Дмитрий Гаврилко

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Показать