Ремонт в дар — Новости 7 канала, Красноярск
2211

Ремонт в дар

 

В 20-ой городской больнице после капитального ремонта открылись два отделения - кардиологическое и гастроэнтерологическое. Ежегодно в них проходят лечение больше 1000 пациентов. Как преобразилась больница, и какие изменения еще предстоят, расскажет Олеся Рожкова.

 

- Это первый хороший ремонт, первый с 81-го года.

Заведующая приемным отделением 20-ой больницы Лариса Печковская не нарадуется. 300 квадратных метров заметно преобразились. Хотя, казалось бы, ремонт сделали только косметический.

Лариса Печковская, заведующая приемным отделением ГКБ №20: «У нас были очень старые окна, у нас не было дверей, у нас были старые батареи, которые постоянно текли и не грели, больным было холодно, не говоря уже о персонале, сейчас все новое».

Ежедневно в отделение поступает 50-60 человек, в год кардиология принимает больше 30 тысяч пациентов. Если здесь уже принимают пациентов, то в гастроэнтерологии коридоры пока пусты. Но перемены разительны. Вот так выглядит палата после ремонта. Пластиковые окна, плитка на стенах, холодильник: одним словом - евроремонт.

А вот так выглядит палата, ремонт до которой еще не дошел. Картина на лицо - лампочки, розетки и самое яркое пятно &ndash батарея.

20-я больница - это не только лечебное учреждение. Это и практическая площадка для подготовки будущих медиков. Здесь проходят практику студенты 10 кафедр медицинской академии.

Владимир Фокин, главный врач ГКБ №20: «По модернизации было выделено достаточно большое количество средств, и мы провели ремонт в нашей больнице, и было привезено оборудование, но не все сделано, и тут благотворительно выступила «Ванкорнефть», провела благотворительное мероприятие, выделила нам средства для ремонта».

Всего на капитальный ремонт двух отделений (кардиологии и гастроэнтерологии) и замену оборудования компания "Ванкорнефть" выделила в прошлом году 18 миллионов рублей. Все в рамках долгосрочной благотворительной программы, реализуемой на территории Красноярского края.

Николай Глушков, депутат Законодательно собрания Красноярского края: «Приятно, что компания «Ванкорнефть» - социально-ориентированная компания. Здесь сила еще в чем, что деньги целевое направление осуществляется в 100-процентном варианте, кроме руководства больницы, спонсора, смотрят, участвуют, контролируют, это достойно поддержки».

Особое внимание уделяется коренным малочисленным народам Севера, проживающим в Туруханском районе. Там два года назад впервые организовали выездную бригаду врачей. Вообще в прошлом году на благотворительность компания выделила 147 миллионов рублей. И на достигнутом нефтяники останавливаться не намерены.

Олеся Рожкова, Максим Чупин

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Показать