Опасный дрейф — Новости 7 канала, Красноярск
1225

Опасный дрейф

Лед тронулся. 7 рыбаков на оторванной льдине посреди Енисея. ЧП произошло сегодня на Абаканской протоке. На спасение рыболовов сотрудникам МЧС понадобилось 2 часа. Подробности спасательной операции у Дины Володиной.

Абаканская протока на Енисее излюбленное место рыбаков. И ни запрещающие знаки, ни аномально теплая погода, ни предупреждения спасателей не останавливают любителей рыбалки. Сегодня здесь удили рыбу около 30 человек. По утверждению очевидцев, еще в обед лед дал трещину и большинство рыболовов ушли. Сообщение об оторвавшейся льдине спасателям поступило в 15.10. В этот момент на ней находилось 7 человек. Сотрудники МЧС отреагировали моментально. Оперативная группа с помощью трех выдвижных лестниц зафиксировала дрейфующий лед, а затем одного за одним вывезли рыбаков на берег.

Рыбаки не пострадали, пожалуй, только замерзли немного. Никакой паники не было. Как сошли на берег - сразу разошлись по домам. Ни штрафов, ни какого-то иного вида наказания за подобное пренебрежение к собственной безопасности в российском законодательстве нет.

Вадим Сизых, заместитель начальника ГУ МЧС по Красноярскому краю: «Люди, как правило, наказывают себя сами».  

Не успей спасатели вовремя, закончиться все могло гораздо трагичней. Учитывая температуру воды, время года и количество зимней одежды на теле самостоятельно спастись в таких случаях почти невозможно.
Сегодня очень тепло и дует сильный ветер. Это и стало главной причиной того что льдина оторвалась от берега. Спасатели настоятельно рекомендуют в ближайшее время отказаться от зимней рыбалки.

Дина Володина, Павел Иваницкий.

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Показать