Невыслуга лет — Новости 7 канала, Красноярск
2426

Невыслуга лет

 

В ожидании... пенсии! К нам в редакцию обратились красноярцы - бывшие работники Главного управления федеральной службы исполнения наказаний. Им задерживают пенсию. И не на день или два, а на полмесяца. Олеся Рожкова разбиралась в проблеме.

 

- Я пенсионер ГУФСИНа, с 2000 года не работаю, федеральный льготник, на сегодняшний день, 15 число, пенсии до сих пор нет.

Такое впервые за 14 лет. Январскую пенсию Лариса Прозорова должна была получить еще 30 декабря прошлого года, но денег на карточке нет до сих пор. А пенсия у женщины - единственный источник дохода. Лариса Сергеевна живет вдвоем с внучкой. Но если в холодильнике запасов хватает, то на кредит, который нужно платить срок в срок, пришлось занимать.

Лариса Прозорова, пенсионерка: «Звонила в пенсионный, мне ответили: мы ни при чем, Москва задерживает. Хотя вот у меня друзья с Волгограда, переписываемся по интернету, они получили пенсию, причем здесь Красноярский край, вот это я не понимаю».

И это, действительно, вызывает вопросы. Ведь все бывшие работники Главного управления федеральной службы исполнения наказаний пенсии получают из одного источника - за счет средств федерального бюджета. В Красноярском крае таких пенсионеров больше 5,5 тысяч человек. Скольким пенсионерам так и не перевели законные средства, сейчас выясняют в ведомстве.

В Главном управлении федеральной службы исполнения наказаний прокомментировать ситуацию обещали завтра. Вот только даже если станут известны причины задержки пенсий, еще неизвестно, когда деньги появятся на карточках у людей.

Олеся Рожкова, Александр Шевелев

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Показать