Дорога к дому — Новости 7 канала, Красноярск
663

Дорога к дому

В Бангкоке не все спокойно. Нестабильная политическая ситуация в королевстве отразилась и на авиасообщении со страной. Красноярские туристы два дня добирались до дома. Но только ли бунт в таиландской столице этому виной - выясняла Олеся Рожкова.

Усталые, загорелые и вроде бы довольные. Наконец-то, дома. Рейс из Бангкока задержали на сутки. Казалось бы ничего страшного - к переносам чартеров все привыкли, если бы не одно но. Туристам с Пхукета пришлось преодолеть много препятствий на пути к родной земле.

Ирина, жительница Красноярка: «Нас не забрали, как положено было чартерным рейсом, привезли в Бангкок, 10 человек не влезло в самолет, мы 30 часов летим, устали, двое суток не спали».

Алексей Воеводин - один из тех, кто мог надолго застрять в Тайланде. Рассказывает, отдых подходил к концу, когда выяснилось, что схема вылета изменилась - вместо прямого Пхукет-Красноярск придется делать пересадку в неспокойном Бангкоке. Где выяснилось - туристов никто не ждет и не ищет. И хотя после долгих переговоров их разместили в гостинице и объявили вероятное время вылета, осадок остался.

Алексей Воеводин, житель Красноярска: «Есть договор, есть оператор, который является «Пегас-туристик», он обязан посадить нас на тот рейс, на который у нас выписан билет, нас обманули, сначала... мы никому не нужны».

Туроператор ситуацию пока не комментирует. Говорит, смогут дать развернутый ответ только после заявлений от отдыхающих. Мол тогда и служебная проверка будет. Говорят только, что скорее всего, это вина авиакомпании. Услуги проплачены, билеты на руках, а значит, в силу вступают правила воздушных перевозок - и это зона ответственности авиакомпаний.

Те же туристы, ступив на родную землю, уже и не знают, нужны ли им объяснения. Ведь до дому худо-бедно добрались. Но вот к планированию следующего отпуска точно подойдут с большей вниманием.

Олеся Рожкова, Станислав Смирнов, Максим Чупин,

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Показать