Игорный бизнес — Новости 7 канала, Красноярск
1928

Игорный бизнес

 

Игры, которые мы заслужили. До Олимпиады в Сочи меньше месяца, и эти соревнования обещают стать одними из самых дорогих в истории. Сколько стоит на них побывать? Светлана Овсянникова попробовала посчитать, во сколько обойдется самый скромный вариант поездки.

 

- Вот эти варежки стоят 30 долларов. Эти - 15. Статуэтка за 30. И шапка стоит 10 долларов.

Сувениры Василий Пономарёв привёз из Канады. На зимнюю Олимпиаду в Ванкувере, четыре года назад, завкафедрой физкультуры попал в составе краевой делегации. Рассказывает: он и ещё 19 человек жили в достойном особняке, питались там же. Бесплатно. Пребывание каждого из них на играх стоило примерно 250 тысяч рублей. И это не считая личных расходов: на чай, перекусы или подарки близким

Василий Пономарёв, заведующий кафедрой физической культуры и валеологии СибГТУ: «Там кофе стоил где-то долларов 15. Мы взяли ещё по бутерброду, и вышло ещё долларов по 50. После этого мы решили больше никуда не ходить».

И игры в Сочи, пророчат многие, вряд ли будут дешевле. По минимуму поездка обойдется в 50 тысяч рублей. Билеты на самолет туда и обратно - примерно 30 тысяч. Вариант с поездом - 20 тысяч. Перед олимпиадой в Сочи построили гостиниц на 40 тысяч номеров, но они, мягко говоря, не поражают доступностью. Неделя в съемной однокомнатной квартире в центре Адлера - около 50 тысяч рублей. Самый дешевый вариант &ndash хостел: 20 тысяч за семь дней. А минимальная цена билета на церемонию открытия игр - шесть тысяч. Правда, достать такие уже сложно.

Сами жители южного города рассказывают: перед Олимпиадой многое стало сложнее. Например, под Рождество на дорогах запретили левые повороты и выезд на олимпийские полосы движения.

Николай Габов, житель Сочи: «То есть люди мучаются, наматывают километры, чтобы попасть из точки А в точку В. Очень много полицейских. Очень много силовых структур и ведомств».

Всё это, правда, не пугает тех, кто на Олимпиаду всё-таки попадёт. Значок - талисман, рассказывает Евгений, скоро возьмёт с собой в Сочи. Там молодой судья будет следить за соревнованиями. Рассказывает: основную часть расходов на себя взяла Федерация горнолыжного спорта и сноуборда. Говорит, повезло.

Евгений Шпетчук, судья Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России: «Я не знаю, нам обеспечивает всё заказчик, поэтому нам всё равно. Другое дело, что к этой цели я шёл пять лет».

Но неважно, сколько у вас денег. Следить за играми в Сочи и болеть за наших спортсменов можно и абсолютно бесплатно. Дома у телевизора. Или на свежем воздухе, в центре города. Большой экран на время проведения игр обещают поставить здесь, на Театральной площади.

Светлана Овсянникова, Валерий Чащин

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Показать