Как долго будет продолжаться холостой сброс воды с Красноярской ГЭС? — Новости 7 канала, Красноярск
1917
Интервью

Как долго будет продолжаться холостой сброс воды с Красноярской ГЭС?

Тему подтоплений из-за водосбросов на Красноярской ГЭС обсудим с нашим гостем. У нас в студии сейчас руководитель агентства по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Красноярского края Евгений Мусс.

- Стало известно, что водосброс на ГЭС увеличиваться не будет, наоборот, будет уменьшаться. В связи с чем принято такое решение?

- Да, хотели приоткрыть еще один затвор с завтрашнего дня, это грозило городу +20 +25 см. Но накануне вечером прогноз притока был скорректирован и Енисейским бассейновым водным управлением было принято решение, что до 11 июня водосброс сохранится на сегодняшнем уровне. Т.е прогнозировали снеготаяние в горах, и мы его получили, и также прогнозировали прохождение грозового фронта по южным районам, который также даст серьезный приток. Но, таяния мы дождались, а грозовой фронт перешел на территорию Иркутской области и там уже Ангарский бассейн принял на себя эти воды.

- Мы достигли пика уже или еще может увеличиться сброс?

- 10 июня еще с учетом прогноза синоптиков будет рассматриваться приток, и с учетом этого будет рассматриваться возможная корректировка водосброса. Но беседовал сегодня со специалистами Гидрометцентра, по их прогнозам, пик притока по рекам юга пройден. То есть, на сегодняшний день, те пиковые значения, которые мы имели, они пройдены. Дальше будет ситуация постепенно стабилизироваться.

Полную версию интервью смотрите в записи.


Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Показать