1311

Рыбное хозяйство в Балахтинском районе стало производить больше форели

На предприятии внедрили принципы бережливого производства

В Балахтинском районе стали производить больше свежемороженой форели. Всё потому, что на рыбном хозяйстве внедрили принципы бережливого производства. Главная задача такого подхода - избежать любых потерь и простоев. Для этого в цехах предприятия пересмотрели внутреннюю логистику. Подробности расскажем в сюжете далее.

Теперь работа на рыбном хозяйстве в Балахтинском районе устроена по-другому. Полгода назад здесь начали вводить принципы бережливого производства. Рабочий процесс выстроили таким образом, чтобы избежать любых потерь, простоев и ожиданий. Главная цель такого подхода — улучшить качество выпускаемой продукции.

- В дальнейшем это позволит нам также выявлять узкие места, какие-то скрытые лишние потоки, пересечения и в целом внедрение всех методов бережливого производства позволит повысить конкурентоспособность, качество нашей продукции, что в дальнейшем скажется на конечном потребителе, — рассказал генеральный директор ООО «Малтат» Антон Окунев.

В первую очередь изменения коснулись цеха по переработке форели. Там пересмотрели внутреннюю логистику. Убрали все возможные пересечения разной продукции между собой. И сделали несколько новых входов, чтобы быстрее передвигать продукцию по цеху. В результате увеличилась не только скорость, но и выработка. Таких успехов на предприятии добились благодаря участию в национальном проекте «Производительность труда».

- За счёт этого может расти и заработная плата у сотрудников. За счёт этого предприятие может осуществлять и модернизацию своего производства, и наращивать объемы выпускаемой продукции, улучшать качество, и мы как жители региона, как потребители этой продукции, безусловно, в этом заинтересованы, — рассказал генеральный директор региональной сети центров «Мой бизнес» Александр Граматунов.

Программа по улучшению производительности труда действует в Красноярском крае два года. Она работает следующим образом: на предприятие приезжают специалисты из регионального центра компетенций. Они обучают сотрудников принципам бережливого производства и оптимизируют рабочий процесс.

- С региональным центром компетенций более двадцати предприятий заключило соглашение. До конца года эта цифра должна быть не менее двадцати шести. Итоговая цифра по итогам реализации проекта, это конец 24 года будет 62 предприятия-, рассказал руководитель РЦК Павел Безсалов.

Чтобы принять участие в программе, нужно заполнить заявку на сайте производительностьтруда.рф.

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости