Пещера возле Красноярска борется с половыми инфекциями неизвестными науке актинобактериями — Новости 7 канала, Красноярск
452

Пещера возле Красноярска борется с половыми инфекциями неизвестными науке актинобактериями

Пещера возле Красноярска борется с половыми инфекциями неизвестными науке актинобактериями. Фото: Артём Черных
Фото: Артём Черных

Ученые России и Германии обнаружили новый «источник» антибиотиков в пещере Большая Орешная – сообщает глава Манского района Артём Черных у себя на страничке в фейсбуке. По словам главы, группа учёных из Иркутского госуниверситета вместе с коллегами из Германии выделили из вод подземного озера в пещере - субстанции под названием «лунное молоко» - 10 новых штаммов актинобактерий. 

Неизвестные ранее науке микроорганизмы вырабатывают более 120 соединений, 100 из которых до этого времени еще не были изучены. По данным наблюдений, выделяемые актинобактериями вещества угнетают процессы жизнедеятельности грибов и бактерий, препятствуя их росту и размножению.


пещера Большая Орешная - Белое молоко - Артём Черных.jpg

- Ведущий специалист НИИ биологии Иркутского государственного университета Денис Аксенов-Грибанов заявил, что ученые уже успешно протестировали действие новых веществ в борьбе с кишечной палочкой и грибковыми заболеваниями, передающиеся половым путём, - сообщает Артём Черных.

И добавляет – что, возможно, именно в Манском районе, в пещере находится эффективное лекарство от коронавируса.

 

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Показать