Документы на строительство скандального кафе «Кантри» оказались поддельными — Новости 7 канала, Красноярск
1372

Документы на строительство скандального кафе «Кантри» оказались поддельными

Скандальное кафе «Кантри» в центре города построили по подложным документам. Как оказалось, заведение не соответствует противопожарным и санитарным нормам. А независимая экспертиза предоставила данные, которые говорят об обратном. Краевая полиция провела проверку и нашла нарушения. Если бы о них было известно заранее, мэрия отказала бы собственнику в строительстве. 

Однако на стол чиновников, по версии следствия, легли фальшивые бумаги. В полиции уже завели уголовное дело по статье «Использование заведомо подложных документов».

- Данная статья у нас предусматривает в первую очередь наказание лица, которое использовало заведомо подложные документы. Вопрос изготовления подложных документов мы будем рассматривать в ходе расследования уголовного дела, - Начальник отдела организации дознаний ГУ МВД России по Красноярскому краю Андрей Двизов.

Тому, кто пошел на это преступление грозит арест на срок до 6 месяцев. Однако, что это человек, в полиции не говорят. Не знает этого и собственница скандального кафе Ольга Грималюк. По телефону она сообщила корреспонденту «7 канала», что впервые слышит о том, что у нее не все в порядке с документами. И что фирме: «С хорошей репутацией и большим опытом нет смысла себя подставлять». По мнению Грималюк, недоброжелатели хотят лишить ее имущества. 

Напомним, судебные разбирательства вокруг кафе Кантри тянутся с весны этого года, прокуратура требует снести постройку, собственница оспаривает это требование. Когда состоится следующее заседание, в суде пока сказать не готовы.

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Показать