? «Жизнь по Гринвичу»: лондонский гастропаб и каток — Великобритания. Жизнь по Гринвичу — 7 канал Красноярск
Конкурс «Елки-2»

«Жизнь по Гринвичу»: лондонский гастропаб и каток

Загрузка плеера
18 Января 2013
705

В заключительной серии проекта "Жизнь по Гринвичу" наша съемочная группа расскажет, какие виды спорта осваивают после Олимпиады британские звезды, и почему в гастропабах подают толченую тыкву.

Зимой в Англии солнечно настолько, насколько это возможно. В это время здесь почти не выпадает снег и за редким исключением идет дождь. О зиме напоминает лишь иней на скамейках и траве.

Средняя температура 3-6 градусов ниже нуля. Комфортная погода и для ранних пробежек, и для часовых прогулок с питомцами. Благодаря мягкой европейской зиме, Лондон остается круглогодично зеленым. Заморозков не боятся деревья, газоны и даже пруды Королевского парка.

Нежным и южным птицам вполне комфортно в своем лебедином озере. Остаются пернатые здесь благодаря подогреву пруда и полному пансиону. Каждый турист считает обязанным угостить королевских водоплавающих особ. А они, без оглядки на свой статус, не стесняются попрошайничать.

По официальным данным, Лондон - один из самых сухих городов Европы. В год здесь выпадает осадков, меньше чем в Италии и Германии. Хотя дышится здесь с непривычки тяжело. Влажность большая из-за незамерзающей круглый год Темзы. Широкая глубокая судоходная река - причина сезонных дождей и особенностей гардероба. Зимой денди носят тонкие и натуральные материалы: шерстяные пальто и твидовые пиджаки вместо шуб и дубленок. Для согрева тела и души британцам на помощь приходят многочисленные пабы.

Напитки покрепче, перерывы покороче. В барах королевства не протолкнуться. Это настоящий британский публичный дом (слово паб произошло от «public house»): умиротворяющий полумрак, стаканчики с содержимым и бесконечные беседы. Англичане и шотландцы уверены, настоящий паб должен пахнуть табаком и старым деревом и обязательно иметь 2 зоны: для желающих только выпить и любителей совместить еду с алкоголем.

Как показал эксперимент, за чистую монету такая реклама не сойдет. Хотя в отношении закусок британцы не соврали. Их гастроопыт с бараниной - блюдо хаггис признали и мы. Картофельная толченка, фарш из баранины и тыквенное пюре, чтобы устранить специфический привкус мяса.

Даже довольно ленивые британцы ходят на каток. В отличие от наших арен сервис первоклассный — четырежды в день заливают лед так, как на российских стадионах только перед важными матчами. Но даже с такими условиями жители экс-столицы Олимпиады не очень преуспели в скольжении. Так что и наша съемочная не выделялась умениями. На катке Лондона у Национального музея мы сошли за «своих»

Неуклюжесть катания можно списать и на сам инвентарь. Коньки больше похожи на лыжные ботинки. А ноги в них, как в гипсе. Впрочем, Николь говорит: дискомфорт лишь усиливает желание. На этот каток лондонцы приходят, чтобы увидеть знаменитостей:

Николь, жительница Лондона: «Я здесь бываю 3 раза в неделю, кататься лучше не стала. Но зато видела однажды Мадонну, а говорят, что здесь можно встретить Хью Джекмана».

Однако встретиться в большом городе редко удается, и нам, сибирякам, не посчастливилось даже наткнуться на российских туристов. Но, судя по настроению британцев, россиян они видеть не против и даже проявляют интерес к русскому языку.

Наталья Винокурова, Глеб Савицкий

Реклама

Редакция

Есть идея для программы?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»