? «Жизнь по Гринвичу»: новогодние корпоративы в Британии — Великобритания. Жизнь по Гринвичу — 7 канал Красноярск
Конкурс «Елки-2»

«Жизнь по Гринвичу»: новогодние корпоративы в Британии

Загрузка плеера
27 Декабря 2012
555

 

Пора по пабам!!! В Британии, как и в России, наступило время новогодних корпоративов. Все - от бизнес-элиты до обычных сотрудников офисов - спешат отметить с коллегами Рождество и Новый год. Какие подарки шотландцы и англичане дарят своим сослуживцам, и на что не жалеет денег руководство пабов? Об этом в очередной серии нашего проекта "Жизнь по Гринвичу". Слово Наталье Винокуровой.

 

Монархи финансовой сферы уже вовсю отмечают зимние праздники. На столе горячие закуски и горячительные напитки. Хотя на часах - 2 часа дня, время обеда. «Поздние» корпоративны у британцев не приняты. Жители королевства встречаются за ланчем, в кафе и пабах. В эти укороченные дни они действительно идут на работу как на праздник!

Тонкий британский юмор. За столом никаких бесед о работе. Этот «клан» - газетчики. второе правило их корпоратива &ndash обмен подарками. Помимо того, что ритуал обязательный, он всегда становиться сюрпризом вечеринки, хотя тут уместнее будет сказать - «утренника».

Николь МакКенли, сотрудница национальной шотландской газеты: «Мы договорились, что сумма подарка будет 10 фунтов, после написали имена на карточках и вытягивали бумажки. Кто кому попался, тот и покупал подарок».

Организация не спонсирует своих сотрудников: каждый выбирает себе меню и сам же оплачивает. Все, как в британской поговорке: хочешь что-то получить - что-нибудь отдай.

Елизавета Бартен, сотрудница национальной шотландской газеты: «Мы заказали индейку, картошку в духовке, ветчину фаршированную овощами. У нас хороший аппетит».

Готовятся к празднику и в британских пабах: как персонал, так и клиенты. Менеджеры заведений говорят: в Британии, как и в России- кто празднику рад, тот заранее репетирует.

Кохал Марцель, директор паба: «Все начинается еще в ноябре: придумываем программы, коктейли. Клиенты приходят, пробуют и резервируют столы на новогоднюю ночь. Мы меняем и интерьер. Снаружи у нас 50 живых елок и 10 тысяч лампочек. Это кропотливо и очень дорого».

Новый год и Рождество в Великобритании &ndash это пора яркой иллюминации на улицах, распродаж и не по-зимнему теплой погоды. Праздники начинаются здесь раньше, чем в России, а заканчиваются даже чуть позже.

Наталья Винокурова, Глеб Савицкий 

Реклама

Редакция

Есть идея для программы?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»