? «Жильё моё»: какую недвижимость покупать в Красноярске в кризис | Новости. Седьмой канал (16+)
Конкурс «Елки-2»

«Жильё моё»: какую недвижимость покупать в Красноярске в кризис

23 Октября 2015
208

Сегодня мы подводим итоги проекта «Жилье мое». Всю неделю мы изучали изменения на рынке недвижимости этой осенью – цены и спрос. А прямо сейчас узнаем, станут ли квартиры еще дешевле, и почему экспертов настораживают слишком большие скидки.

Анастасия Симикина, руководитель отдела продаж агентства недвижимости: «Я считаю, что кризис существует не на рынке, а в головах. Реально люди всегда хотят купить или продать. У кого-то житейские ситуации, кто-то женится, кто-то разводится, рынок не стоит на месте».

Анастасия уверена: надо просто привыкнуть к новым условиям и сдувшимся ценам. А повод для оптимизма – есть. Ее агентством за пару часов работы на ярмарке недвижимости оформлено 15 заявок на покупку квартиры. Какой же это кризис?

Александр Шляхин, аналитик рынка недвижимости: «Рынок движется. Рынок новостроек тоже немножко корректируется. Появляются новые объекты, с более низкой ценой. Но они на стадии фундамента. Застройщики устраивают акции на крупногабаритные квартиры. То есть, в принципе, рынок реагирует на текущую ситуацию».

Эксперты не исключают, пресловутого дна, возможно, мы еще не достигли. Может, и нет его вовсе. Но тем, кто сегодня задумался о новой квартире, советуют все же не затягивать с покупкой. И не надеяться на новый обвал цен.

Константин Попов, руководитель агентства недвижимости: «Если у вас есть потребность для личного проживания, лично себе, то покупать ее нужно прямо сейчас. Почему? Потому что цены сейчас максимально низкие. Первичный рынок, вторичный – неважно. На сегодняшний день все продавцы очень сговорчивы и идут на серьезный хороший торг. Для покупателей недвижимости действительно настала такая золотая пора».

Большинство сделок сегодня оформляются на вторичное жилье – цены на него упали ниже, чем на первичку.

Ирина Зубова, руководитель департамента новостроек агентства недвижимости: «Продать квартиру реально, но нужно понимать и работать с продавцом каким образом – он должен видеть реальную рыночную стоимость своих квартир. Многие продавцы понимают, что их ожидания завышены с учетом прежних хлебных лет, и снижают цену».

Но тем, кто присматривается все же к новостройкам, советуют выбирать надежных застройщиков с репутацией, и не слишком доверять обещанным супер-скидкам.

Антон Логинов, коммерческий директор строительной компании: «Я всегда предостерегаю людей, когда они идут и говорят: вот строительная компания такая-то делает скидки 5-7 тысяч рублей с метра. В голове у меня такое не укладывается. Будьте осторожны, когда покупаете».

Чем больше скидки обещает застройщик, тем выше риск, что дом не достроят. Ведь себестоимость новых домов - в отличие от вторичного жилья - сегодня растет вместе с ценой стройматериалов.

Татьяна Каминская, Владимир Фетисов, Валерий Чащин

Реклама

Редакция

Есть идея для программы?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»