? Северный характер — Мурманск, Сочи и Казань. Третья столица — 7 канал Красноярск
Конкурс «Елки-2»

Северный характер

Загрузка плеера
5 Декабря 2012
1240

 

 

В Мурманске завершился фестиваль "Северный характер". Десятки участников приехали на праздник из нескольких стран мира и многих регионов России. Лучшие журналисты и документалисты боролись за престижные награды международного конкурса. За полярным кругом побывала и наша съемочная группа. Слово Захару Письменных.

 

Вместо красной ленты - ледяное бревно, а вместо пафосного бомонда - истинные профессионалы в журналистике и документальном кино. На фестивале "Северный характер" собрались люди твердые духом и искренне любящие бескрайние просторы заполярья. Герои их сюжетов - простые жители Севера, преданные своему делу вопреки всем неприятностям

Вера Калугина, главный менеджер Управления общественных связей ОАО «ГМК «Норильский никель»: «Влюбились в Мурманск, влюбились в эту территорию. Мы увидели глаза этих людей и поняли, что фестиваль этот о любви к северу. Даже вот те тяжелые фильмы, потому что здесь нет развлечений».

Организаторы "Северного характера" - главные металлургические компании страны и Мурманская телекомпания. Вот уже пятый год подряд они показывают всему миру, что север и рассказы о севере - это тяжелый труд.

Светлана Солдатова, директор фестиваля "Северный характер": «Фестиваль - это тяжелая кропотливая работа в течение года, это практически постоянно на связи с иностранными партнерами, и самое сложное - это добрать хорошие фильмы».

Этот фестиваль для многих журналистов, начинающих и преуспевающих, не просто конкурс. Возможность пообщаться и узнать что-то новое у известных продюсеров и режиссеров, которые специально собрались в Мурманске, выпадает не часто. Это международное событие осветят по всему миру. В жюри - профессионалы экстра-класса.

Сергей Бондарев, медиа-тренер, судья конкурса: «Тут десятиминутки игровые идут - это просто потрясающе, я под невероятным впечатлением от нескольких работ».

Рассветает в Мурманске только к полудню, но к этому времени работа на фестивале кипит уже несколько часов. Гости наслаждаются просмотром работ, а жюри ломает голову над выбором финалистов. В течение трех дней гостям из семи стран Европы предлагают и обширную развлекательную программу.

Наталья Олейникова, генеральный директор группы компаний «Медиа Платформа»: «Из ничего, простым движением рук, желанием люди сделали фестиваль, на который стало престижно приезжать. Награды, которые стали цениться. Их пример теперь другим наука».

О том, какие люди приехали на северный характер, а также, какие работы привезли, почему они считают этот фестиваль главным в своей жизни и как снимались фильмы-победители. Обо всем этом во втором сюжете из Мурманска, уже завтра, в 19.30 в новостях «7 канала».

Захар Письменных, Валерий Чащин

Реклама

Редакция

Есть идея для программы?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»