Директор нацпарка «Красноярские Столбы» Вячеслав Щербаков: «Нам повезло в том, что есть поддержка региональных властей» — Студия 7 — 7 канал Красноярск

Директор нацпарка «Красноярские Столбы» Вячеслав Щербаков: «Нам повезло в том, что есть поддержка региональных властей»


10 Января 2020

Вячеслав Щербаков - о лесных пожарах, туризме и введении платы за вход в национальные парки и заповедники

Вячеслав Щербаков: «Нацпарку «Красноярские Столбы» повезло в том, что всегда есть поддержка региональных властей, поддержка со стороны общественности. Очень важно, когда идет развитие туризма. Когда у заповедника были тяжелые времена, то всегда региональные власти нас поддерживали.  Не каждый заповедник и национальный парк может этим похвастаться. Именно совместными усилиями удалось сохранить это уникальное место. А территория заповедника всегда шла только на расширение».

Ваше отношение к введению платы за вход в нацпарк?

Вячеслав Щербаков: «Исторически сложилось так, что вход был всегда бесплатный. Это было сделано для того, чтобы не вызывать социального напряжения. Очень много туристов среди пожилых, маленьких детей, школьников и студентов. В нацпарках и заповедниках плата за посещение введена в 2015 году. На «Столбах» она тоже введена. Деньги за посещение берутся только с организованных туристов, за экскурсионную услугу».