Алексей Маланов: «Программирование – это будущее» — Студия 7 — 7 канал Красноярск

Алексей Маланов: «Программирование – это будущее»


3 Декабря 2019 32

Технологический эксперт «Лаборатории Касперского» Алексей Маланов – о криптовалюте, искусственном интеллекте  и кибер-атаках.

 

У вас есть криптовалюта?

Алексей Маланов, технологический эксперт «Лаборатории  Касперского»: «Есть чуть-чуть для исследовательских целей. Я не рекомендую тем, у кого она есть, говорить об этом. Были случаи, которые заявляли, что у них много криптовалюты, похищали. В информационной безопасности тоже есть такой риск. Человек, имеющий криптовалюту, может с большей вероятностью может подвергнуться хакерской атаке».

 

Что такое «искусственный интеллект»? Насколько он опасен?

Алексей Маланов:«Надо разделять сильный искусственный интеллект и слабый.  Сильный искусственный интеллект  – это гипотетическая машина, которая в состоянии думать, у нее есть сознание, она способна решать те задачи, на которые ее не программировали. Сильного искусственного интеллекта  пока нет. Слабый искусственный интеллект, который мы предпочитаем назвать машинное обучение, нас окружает, но он способен решать вполне конкретную задачу. Беспилотные автомобили – это слабый искусственный интеллект. Сильного пока нет».