Борьба с пьянством в России: возвращение вытрезвителей и ограничение продажи алкоголя — Студия 7 — 7 канал Красноярск

Борьба с пьянством в России: возвращение вытрезвителей и ограничение продажи алкоголя


22 Ноября 2019 46

Гости программы - главврач краевого центра медпрофилактики Ольга Кутумова и врач-нарколог Евгений Абакумов. 


Как вы относитесь к инициативе о сокращении времени продажи алкоголя?

Ольга Кутумова, главный врач краевого центра медпрофилактики:«Это хорошая инициатива. Федеральный закон устаревает, появляются новые требования жизни. Субъектам дается право ограничивать место и время продажи алкоголя. Министерство здравоохранения Красноярского края вышло с инициативой о внесении изменений в регионе. Например, 1 сентября». 

 

Евгений Абакумов, заместитель главврача краевого наркодиспансера:«Защита от употребления алкоголя путем сокращения времени продажи – это одна из форм. Инициатива просто развивается, двигаться в том же самом направлении, куда движется весь мир». 

 

Некоторые прогрессивные страны легализует легкие наркотики.  Или у них становится доступнее психоактивные вещества. Говорит ли это о том, что те запреты, которые работают в нашем обществе, подтверждают мысль о том, что мы недостаточно развитое общество?

 

О.Кутумова:«Нет, так сказать нельзя. Здравомыслящие люди понимают, что толерантное общество – это не то общество, которое предлагают еврокоммиссары и депутаты. Европейские врачи одинаково мыслят с нами и говорят, что этого не нужно делать».

Е.Абакумов:«Все психоактивные вещества снижают контроль за собственным поведением. Они вызывают контроль только в их присутствии».