Анна Наринская о современном книгоиздание: «Книга – это вещь. Человек хочет, грубо говоря, хочет ее иметь» — Студия 7 — 7 канал Красноярск

Анна Наринская о современном книгоиздание: «Книга – это вещь. Человек хочет, грубо говоря, хочет ее иметь»


19 Ноября 2019 46

Как изменилась ярмарка за последние годы?

Анна Наринская, журналист, литературный критик: «Ярмарка немного изменила свою направленность. Она начиналась как книжная и литературная. Сейчас это экспертное сообщество.  Эксперт и ученый здесь более важный человек, чем писатель.  Для меня это  более интересно.  В России площадки для обмена интеллектуальными мыслями очень мало. Здесь все обсуждения прилюдные. Это не то, что где-то в закрытых кабинетах люди сели и обсуждают судьбы России и мира, чем локальная история отличается от глобальной истории.  После каждого выступления я получаю 3-5 откликов от слушателей».

 

Вы телевизор смотрите?

Анна Наринская: «Нет, и довольно давно. Я перестала его смотреть не из соображений, что мне не нравится пропаганда.  Телесмотрение и интернет- смотрение различается. Одно дело, когда передачу тебе показывают тогда, когда ты хочешь, когда у тебя есть время. Меня страшно стало раздражать в телевизоре, что он живет в своем режиме, а не в моем режиме. Я отказалась от него».