Александр Архангельский: Телевидение никуда не исчезает, оно остается — Студия 7 — 7 канал Красноярск

Александр Архангельский: Телевидение никуда не исчезает, оно остается


19 Ноября 2019 45

Телеведущий и литературный критик Александр Архангельский – о судьбе российского телевидения и влиянии политики на культурную жизнь страны  


Ваше впечатление о КРЯККЕ в этом году?

Александр Архангельский, телеведущий, литературный критик: «Это невероятно важное дело. Страна наша – бывшая империя. Как всякая бывшая империя, она испытывает бесконечный прилив крови к «голове» -  все в центре. Бурная культурная жизнь, кадровое «воровство» и деньги -  в столице. Это проблема не только России.У нас одноколейная страна. Можно ехать из регионов в Москву, а из Москвы -  в мир. Нормальный путь развивающейся страны: отовсюду - в центр, из центра -  обратно. КРЯКК выходит за пределы чисто книжного проекта. Помимо книг, есть еще другие важные вещи».


На телевидение сегодня происходят огромные изменения. Можете оценить эти изменения?

Александр Архангельский: «Телевидение никуда не исчезает, оно остается. Мультиплекс как раз это и говорит. Структура глобально поменялась. Те компании, которые  умеют доставлять свой сигнал за пределы мультиплекса -  через youtube и другие возможности -  проигрывают аудиторию. Младшее поколение не смотрит телевизор как таковой.  Нет привычки по расписанию приходить и нажимать на кнопочку. Мультиплекс – дело важное для рынка. Но будет все более пожилая и менее обеспеченная, менее думающая о будущем аудитория».