? «Стиль власти». Серия 4 | Новости. Седьмой канал (16+)
Конкурс «Елки-2»

«Стиль власти». Серия 4

4 Декабря 2014
1821

В новом сезоне, по мнению модных экспертов, актуальна асимметрия; для женщин – мужской стиль, цветной мех; для мужчин – водолазки, клетка, особенно черно-белая, и жилеты. В новом качестве.

Маттео, стилист-шоппер из Милана: «Жилет можно использовать на работе, взамен слишком формального пиджака, либо на шикарный аперитив с бабочкой, либо для каждого дня с футболочкой и джинсами».

У политиков – свои ориентиры и законодатели моды. И сегодня мы проводим эксперимент. Предлагаем красноярским стилистам оценить внешний вид красноярских политиков. Их лица закрываем. Наши эксперты не знают, кому именно выносят модный приговор.

Людмила Антонова, художник-модельер, дизайнер: «Вообще, это актуально, но когда ты хочешь быть живее, лучше посветлее водолазку. Здесь чисто классика, но черное с темным тоже не очень хорошо. Шляпу я вообще не комментирую, это ужас. Это консервативная классика, о которой мы говорили, тут немножко ярковато для политика, даже для Сочи, для политика, думаю, не приемлемы. Нужно бы посложнее какой-то цвет, а этот – для отдыха. В принципе, да, думаю, можно на какое-то заседание, пусть будет. Это, повторюсь, яркий желтый цвет не порекомендовала бы… Это классика, ну, синие цвета, ну да, может, галстук какой-то другой».

Как мы выяснили, большинство красноярских депутатов и чиновников практически не пользуются услугами имиджмейкеров и стилистов. За исключением, разве что, выборной поры. Наверное, поэтому в их нарядах – уже редко, но все же встречаются - даже белые носки.

Анастасия Штукарина, модный эксперт: «Это вообще табу, не только для политиков. Допустимо только для спорта. Носки должны соответствовать цвету обуви и цвету брюк. Они должны быть тонкие, непринтованные. И высота должна быть такой, чтобы, когда человек сидит ногу на ногу, не была видна голая нога».

Как отмечают эксперты, всегда со сменой руководства меняется и мода. Благодаря личным пристрастиям отдельных политических лидеров, некоторые предметы гардероба становятся не только модными, а прямо символами эпохи. При этом, чем авторитарней система и напряженней политическая обстановка в стране, тем сдержаннее и нейтральнее костюмы.

Наталья Цурикова, преподаватель дизайна Красноярского технологического колледжа: «Когда ситуация будет требовать другого, и будет разрешено больше, и позиции страны укрепятся, и самоощущения изменятся, этим пропитан будет воздух, тогда самовыражение будет более безопасно для носителя. И он будет себе это позволять, и будут позволять команды, в которых он работает, а пока ситуация накалена, все будет очень нейтрально».

В итоговой серии проекта сравним стиль европейской и азиатской политической элиты.

Реклама

Редакция

Есть идея для программы?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»