? «Стиль власти». Серия 3 | Новости. Седьмой канал (16+)
Конкурс «Елки-2»

«Стиль власти». Серия 3

3 Декабря 2014
1443

Поход по магазинам – занятие не из любимых для многих мужчин. Знаменитый биатлонист, а ныне депутат Горсовета Павел Ростовцев - не исключение. Говорит, закупаться старается оптом, чтобы к костюму - сразу все нужное, от рубашек до галстуков. И в одном магазине. Где лекала подходят под его рост и спортивную фигуру.

- Под джинсы – почему бы нет?

Кстати, розовый - нынче в тренде. Но любимые цвета Павла – синий и его оттенки.

- Очень нравятся аксессуары – сумочки, чемоданчики. Барсетка вот – мне ее Дед мороз подарил.

На ценник, признается депутат, он всегда смотрит внимательно. Остро модных вещей – избегает даже в повседневной одежде.

Павел Ростовцев, депутат красноярского Горсовета: «Мне нравится строгий классический стиль. А все что – эге-гей – все, что тусовочного плана... Я очень мало нахожусь в этих тусовках, не очень комфортно себя чувствую в таких вещах».

Модником он никогда себя не считал. Зато, сам того не ожидая, попал в рейтинг самых стильных и успешных людей. Несколько лет назад в Красноярске регулярно проводили ГЛЭМ-топ-20 – мероприятие полузакрытого формата, где царили входящий в моду гламур, звезды политики и шоубиза.

Наталья Агаханова, организатор мероприятия: «Гламур – это роскошь, блеск, успех. То, к чему стремится каждый человек».

Эксперты - известные PR-специалисты, дизайнеры и бизнесмены – на свой вкус выбирали двадцатку «самых-самых» среди себя. Из политиков иконами стиля и гламура в то время были признаны Алексей Клешко и Александр Новак, на ту пору - первый заместитель губернатора края, а ныне - министр энергетики России.

Сегодня про гламур уже никто не вспоминает. Припадки курса валют и разнообразные кризисы не оставляют места прекрасному. Особенно в структурах власти. Политическая мода заметно поскучнела. Повсеместно преобладает так называемый «путинский стиль» в одежде: костюмы темных оттенков из дорогой, или не очень, шерсти, синий – явный фаворит сезона, галстуки приглушенных расцветок. За очень редким – приятным – исключением.

Александр Глисков, зампредседателя красноярского Горсовета: «Я не считаю, что я в этом плане как-то выделяюсь, такой цели у меня нет. Просто тщательно выбираю свой гардероб. Чтобы вещи подходили друг к другу, соответствовали тенденциям современным. Очень дорогих вещей не покупаю. Галстук с птицами – наверное, даже немного вышел уже из моды».

Зато сэкономил, признается депутат Глисков. Покупал со скидкой, два галстука – по цене одного. Вообще, формально говоря, никакого дресс-кода у депутатов Городского совета нет. И каждый по-своему понимает деловой стиль. Между тем, говорят эксперты, чем больше цветов в гардеробе, тем разностороннее личность. Правильный выбор цвета может влиять на отношение к вам людей, а значит и на карьеру.

Анастасия Штукарина, модный эксперт: «Черный костюм классический и рубашка, галстук, это, конечно, официальное мероприятие, и отношение сразу – дистанция появляется, во-вторых, этому человеку хочется верить = подчиняться. А если хочет расположить к себе аудиторию, приблизить, то и цвета должны быть другие. Кроме черного у нас есть графитовый, темно-серый, коричневый. И рубашки могут быть различными – вся пастельная гамма».

Большинство российских политиков сегодня выбирают стиль «слиться с толпой»- и очень в этом преуспели. Кроме разве что фракции веселых и эмоциональных депутатов ЛДПР. Среди красноярцев чаще других радует глаз депутат Бадюков.

Наталья Пальчик, психолог: «В принципе, красный действительно будет помогать каким-то твоим достижениям, привлечению внимания. Если говорим про желтый цвет, то это признак жизнелюбия, и те, кто часто выбирает желтый, хотят привлечь к себе внимание. Вот он я, какой красивый».

Как мода влияет на жизнь общества, так и господствующая идеология - на модные тенденции. Резкие изменения в моде всегда следовали за социальными революциями.

- Шляпу я вообще не комментирую, это ужас.

В продолжении проекта – модный приговор красноярских дизайнеров красноярским политикам. Все тренды: от кепки Ленина и френча Сталина – до пиджака Бриони Путина. Смотрите в новой серии проекта.

Реклама

Редакция

Есть идея для программы?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»