? «Стиль власти». Серия 2 | Новости. Седьмой канал (16+)
Конкурс «Елки-2»

«Стиль власти». Серия 2

2 Декабря 2014
1970

Момент истины: впервые журналисты получают доступ в гардеробную и шкаф депутата. И сразу неожиданное признание от хозяина: бывший военный, экс-командир СОБРа любит шопинг.

- Я скажу откровенно: мне нравится. Это не значит, что я постоянно покупаю, но я хожу, смотрю, подбираю. Говорить о том, что я супершопоголик, я бы, конечно же, не стал.

50 оттенков серого. И голубого. Так выглядит палитра любимых рубашек депутата. Слишком ярких и остро модных вещей нет. Гладит все это разнообразие форм и оттенков только сам - по армейской привычке. Костюмы предпочитает темные, иностранные.

За брендами, говорит Юрий Швыткин, он не гонится. Для него важен комфорт, чтоб пиджак сидел хорошо и органично сочетался с галстуками, коих в его шкафу – целые гроздья. И даже зеленый есть!

Юрий Швыткин, депутат Законодательного собрания края: «Галстук должен быть выше на тон рубашки, и на два цвета ниже пиджака. Ну, то есть, если синяя рубашка такого типа, ну, вот такой галстук можно подобрать. Хочу отметить, видите - здесь полосочка – под полосочку рубашку галстук полосочкой не рекомендуется. То есть, либо смешанный рисунок, либо сплошной».

Юрий Швыткин уверен: публичный человек всегда должен выглядеть хорошо и в соответствии с обстоятельствами: на встречу с сельчанами вряд ли стоит надевать галстук с шелкографией.

Ритм жизни публичных людей иногда просто бешеный. За день - где и с кем только не приходится бывать. И всегда нужно соответствовать. Именно поэтому депутатам и чиновникам приходится переодеваться. Иногда по несколько раз в день. Нередко прямо в служебном авто, как, например, мэру Железногорска.

Вадим Медведев всегда в классическом костюме. Но модником и франтом себя не считает. Шопинг в Милане, говорит, ему ни к чему. Одевается в то, что предлагают красноярские магазины и любимая супруга.

Вадим Медведев, глава ЗАТО Железногорск: «Смысл же не одежду все-таки демонстрировать, да? А общаться, работать. А не отвлекать внимание на яркие пятна. Надо просто быть аккуратно одетым. Не должен быть, на мой взгляд, костюм настолько вычурным или настолько дорогим, что ты там нервничаешь, что ты этот галстук зацепил за стол или порвал, или в пельмешки опустил, тоже бывает всякое же».

Из аксессуаров у мэра находим: зажим для галстука – к слову, обязательная для него вещь, - ручка обычная, шариковая, часы Tissot.

Наталья Пальчик, психолог: «Есть устоявшееся мнение о том, что да, если человек идет встречаться с большим количеством людей, он должен быть максимально нейтрально выглядящим, должен быть похож на тех людей, с которыми идет встречаться. Как бы человек из своей среды. Если идем встречаться с учителями и врачами, а будем одеты как гламурное какое-то там, то, наверное, вряд ли найдем взаимопонимание. Ну, какие мысли возникают: слишком далеки они от народа».

Политик должен вызывать доверие, подчеркивает Наталья. Слишком дорогой костюм, по ее мнению, может сыграть в минус для имиджа публичного человека. А вот о чем говорят цветовые предпочтения в костюмах, расскажем в продолжении проекта. И отправимся на шопинг в компании Павла Ростовцева.

Реклама

Редакция

Есть идея для программы?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»