? Сезон экспериментов. Освещение в городе | Новости. Седьмой канал (16+)
Конкурс «Елки-2»

Сезон экспериментов. Освещение в городе

Загрузка плеера
26 Ноября 2014
48

«7 канал» продолжает мониторить темные улицы города. Ежедневно к нам в редакцию звонят десятки людей. Все они жалуются на плохое освещение во дворах и улицах. Наш корреспондент составила свою карту освещенности города.

Наша съемочная группа отправляется в очередной ночной дозор. После сюжета про темные улицы наша редакция получила шквал звонков от телезрителей. Мы только успевали записывать адреса, где не работают фонари. Сейчас мы проверим освещение во дворах.

— У нас стоят столбы, а ламп нет!

На Тотмина, 22 страшно выходить из дома и утром и вечером. Местные жители жалуются: каждое утро приходится провожать детей до порога школы, а потом торопиться с работы, чтобы успеть встретить. Что интересно - сами фонарные столбы есть, а вот плафоны не вкручены. И так уже 2 года. Нина Никитична рассказывает: обращалась в управляющую компанию, но в ответ тишина. А в Горсвете ей заявили: мы не отвечаем за ваши сети.

Нина Иванчикова, жительница ул. Тотмина, 22:
«Нам указали, что нашего дома на карте нет. Горсвет наш дом не обеспечивает. Я говорю: кто же тогда нас обслуживает? — "Не знаю, вас на карте нет. Вот мы вам ничего и не делаем"».

В таких случаях нужно обращаться в департамент городского хозяйства. Они выяснят, кто собственник сетей, и подскажут, что делать дальше.

Ночь, улица, а фонари здесь, на Крупской, 1 не работают. В общем, ситуация почти такая же, как на Тотмина. Столбы есть, а лампочки отсутствуют. Не знаю, как здесь люди передвигаются, наверное, на ощупь.

Елена Скорнякова, жительница ул. Крупской, 1:
— Освещения нет практически год. Заезжаешь во двор — оно моргает и выключается.
— А сейчас, я вижу, просто стоят столбы?
— Да, выключили просто.

Следующая заявка от наших телезрителей — Кольцевая, 18. Чиновники здесь и вовсе забыли установить фонарные столбы. Местные жители уверены: темнота — друг преступников.

Ирина Ермакова, жительница ул. Кольцевая, 18:
— Вот здесь у нас мусорные контейнеры, приятельницу мою поймали и сумку отобрали. И хорошо, что по голове не стукнули - успела убежать.
— А освещение здесь причем?
— Ну, если бы оно было, то все видно было бы.

Эти три адреса, которые мы посетили и удостоверились — освещения действительно нет, — заносим на нашу карту темных мест Красноярска. Обозначим их символично лампочками. И добавим еще два адреса, которые мы посетили во время нашего первого выезда — двор на Озерной, 30 и улица 2-я Брянская.

На этом наш рейд не заканчивается. Звоните нам по телефону 2-900-333, будем составлять карту освещенности вместе.

Мария Терёхина, Дмитрий Комаров

Реклама

Редакция

Есть идея для программы?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»