? Сезон экспериментов. Новогодняя проверка конфет. Итоги | Новости. Седьмой канал (16+)
Конкурс «Елки-2»

Сезон экспериментов. Новогодняя проверка конфет. Итоги

Загрузка плеера
25 Ноября 2014
55

Сезон экспериментов на «7 канале» продолжается. На этот раз мы начинаем масштабную новогоднюю проверку: будем изучать качество самых популярных праздничных продуктов. Накануне мы отвезли несколько килограммов шоколадных конфет с вафельной начинкой на экспертизу в Центр стандартизации и метрологии. Об итогах оценки специалистов расскажет Ольга Хохлова.

Эта экспертиза, пожалуй, придется по вкусу всем сладкоежкам. Сегодня на суд экспертов предстанут вафельные шоколадные конфеты. Будем разбираться, чем они могут быть опасны, а также на что стоит обращать внимание, прежде чем купить кондитерские изделия к новогоднему столу.

На столах экспертов четыре образца. Специалистам предстоит сделать ответственный выбор - назвать самые вкусные и качественные конфеты, которые, возможно, украсят праздничные столы красноярцев. Прежде, чем начать дегустацию, все кондитерские изделия прошли лабораторную проверку на наличие опасных бактерий - сальмонеллы, дрожжей и грибков. Нарушений ни в одном из образцов не нашли.

Надежда Воронкина, главный специалист по стандартизации Красноярского ЦСМ:
«Самое опасное - микробиологические показатели. Это может быть наличие бактерий группы кишечной палочки - это опасно для человека. Много дети кушают конфет в зависимости от того, какой ребенок, какого возраста».

Специалисты пробуют конфеты, не зная марок и названий. Оценивают консистенцию, форму, вкус, запах сладостей, и, конечно, внешний вид.

Согласно норме, на изделиях не должно быть никаких сколов, трещин, а также сахарного налета. Поверхность должна блестеть. Конфеты, имеющие посторонний запах или вкус, скорее всего, сделаны из несвежего сырья. Полностью этим показателям не соответствует ни один из представленных образцов.

Наталья Решёткина, эксперт по кондитерским изделиям:
«Вот третий образец, он был вообще глазирован не шоколадной глазурью, а кондитерской. Она такого рыжего цвета и вафельный слой просвечивает через глазурь. Не очень привлекательный товарный вид».

По итогам рейтинговой оценки 4 место заняли конфеты "Коровка молочная" фабрики "РотФронт" из Москвы. Стоимость - 282 рубля за килограмм. На третьей позиции разместились сладости под названием "Сибирская красавица в шапочке" Красноярской компании "Краскон" с аналогичной ценой. Вице-победителем стали "Сказки Перро" завода "ОрклаБрендс Россия" - Санкт-Петербург. Стоимость - 500 рублей за килограмм. И наконец, почетное 1 место досталось конфетам "Мишка Косолапый" фабрики "Красный октябрь" из Москвы. Цена - 733 рубля.

Ольга Хохлова, Евгений Шестаков

Реклама

Редакция

Есть идея для программы?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»