? Сезон экспериментов. Новогодняя проверка конфет | Новости. Седьмой канал (16+)
Конкурс «Елки-2»

Сезон экспериментов. Новогодняя проверка конфет

Загрузка плеера
24 Ноября 2014
156

«Новости 24» в рамках Сезона экспериментов начинают большую новогоднюю проверку. В ближайшие недели наши корреспонденты совместно с лабораторией Центра стандартизации и метрологии проведут исследование самых популярных продуктов к праздничному столу. Сегодня проверяем качество шоколадных конфет. Все подробности у Дениса Денисова.

Современные магазины предоставляют просто огромный выбор разнообразных конфет. От количества сортов и производителей просто глаза разбегаются, но мы остановимся, пожалуй, на самом популярном виде конфет у наших соотечественников - это шоколадные с вафельной начинкой.

Проверить сразу все сорта не получится. Как нам пояснили эксперты, сравнивать конфеты нужно в рамках одного сорта. Шоколадные с вафельной начинкой в своём ассортименте имеет каждая кондитерская фабрика. По словам товароведов, в магазинах это классика. А значит, всегда будет пользоваться спросом. Покупатели часто предпочитают их разного рода современным сладостям.

Надежда Семёнова, менеджер-товаровед:
«Все конфеты пользуются спросом, весовые. Всех категорий, но к праздникам в основном идёт третья категория и вафельные».

В магазине мы приобрели шоколадно-вафельные конфеты четырех разных фабрик. Все отечественные. По словам экспертов, иностранные сладости этой категории не вытеснили нашего производителя. Более того, некоторые зарубежные образцы и вовсе покинули российские прилавки из-за эмбарго. И так список конкурсантов. Экспертизу пройдут: "Мишка Косолапый" фабрики "Красный октябрь", "Коровка" от "Рот-Фронта", "Сказки Пьеро" кондитерской фабрики имени Крупской, а местного производителя представляет "Сибирская красавица в шапочке" от "Краскон".

Ну что же, покупка произведена! Некоторые конфеты шоколадом даже сквозь упаковку. Очень хотелось бы сейчас самостоятельно начать дегустацию и экспертизу, но оставим это специалистам.

Каждого вида конфет мы купили по килограмму. Именно столько потребуется специалистам центра метрологии и стандартизации для проведения всех необходимых работ. Подобная оценка проводится уже не первый раз и как говорят специалисты, бывали случаи, что красноярцы приобретали сладости очень далёкие от ГОСТов.

Надежда Воронкина, главный специалист по стандартизации ФБУ Красноярский ЦСМ:
«В рейтингах участвовали конфеты ассорти. Результатом одной из рейтинговых оценок в конфетах было выявлено несоответствие по микробиологическим показателям. Продукция выработана не нашим предприятием. Она была завезена в край из-за его пределов».

Какие из образцов прошли проверку лабораторией и независимыми дегустаторами, и какие оценки они получили — узнайте во второй части.

Денис Денисов, Дмитрий Комаров

Реклама

Редакция

Есть идея для программы?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»