? Сезон экспериментов. Цены на рынках | Новости. Седьмой канал (16+)
Конкурс «Елки-2»

Сезон экспериментов. Цены на рынках

Загрузка плеера
13 Ноября 2014
143

Сезон экспериментов на «7 канале» продолжается. Сегодня мы решили проверить, на каком из красноярских рынков продукты покупать выгоднее. За мясом, рыбой и картофелем вместе с нашей съемочной группой отправился и бренд-шеф сети красноярских ресторанов. Где продукты дешевле и почему, расскажет Гор Георгян.

Бренд-шеф сети красноярских ресторанов Евгений Баранников знает толк в хороших продуктах. Поработал и в столице, и в Европе. В том числе и в ресторанах, награжденных знаменитыми звездами Мишлен. А это главная оценка качества заведения в Старом Свете. Уверяет, самые свежие и качественные продукты нужно искать на рынке.

Евгений Баранников, бренд-шеф сети ресторанов:
«На рынке выбор большой. На рынке все основные поставщики — и мяса, и рыбы, и овощей, и всего-всего».

Евгений согласился провести с нами эксперимент. Мы решили обойти три красноярских рынка – «Центральный», «Новая Взлетка» и «Городской» на Красрабе - и сравнить цены на мясо, рыбу и картофель.

Начинаем с «Центрального». Мясо свежее. Можно даже потрогать руками, что настораживает Евгения. Антрекот из свинины - 350 рублей, килограмм баранины, бедренная часть - 400. Продавцов больше, чем клиентов. Поэтому первые открыто воюют за вторых. Но цены при этом не сильно разнятся. Осетрина - 1250 рублей. Картофель - 50 за килограмм.

Едем на рынок «Новая Взлетка». Сразу бросаются в глаза цены на мясо. Антрекот из свинины - 270 рублей, баранина - 300. На сто рублей дешевле, чем у конкурентов. Продавцы объясняют разницу.

- Они идут отсюда оптом покупают, там дороже продают? - У нас закупают - там дороже продают.

Картофель стоит так же, как и у конкурентов - 50 рублей за килограмм. А вот рыба – заметно дешевле.

- Если без позвоночника и головы? - Филе? Филе - тысячу рублей.

На рынке «Городской» на Красрабе мы долгожданные гости — единственные покупатели. Да и продавцов здесь практически нет. Но при этом цены гораздо ниже. Баранина и свинина в районе трехсот рублей. Рыба - 750. А картофель - 15 за килограмм. Правда, немытый. Зато в три раза дешевле, чем на остальных рынках. Такой ценовой разбег удивил даже Евгения.

Евгений Баранников, бренд-шеф сети ресторанов:
«Скачок в 100-120 рублей - это весомый такой аргумент, который бьет по карману. Тем более такие разные цены. 300 - 400 - большая разница. Но, не сходив в то и другое место, я бы не понял».

В среднем цены на рынках «Новая Взлетка» и «Городской» ниже, чем на «Центральном». А вот выше ли они по качеству - судить сложно.

Гор Георгян, Дмитрий Гаврилко

Реклама

Редакция

Есть идея для программы?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»