Сезон экспериментов. Цены на рынках | Новости. Седьмой канал (16+)
°C
13 Ноября 2014 303

Сезон экспериментов на «7 канале» продолжается. Сегодня мы решили проверить, на каком из красноярских рынков продукты покупать выгоднее. За мясом, рыбой и картофелем вместе с нашей съемочной группой отправился и бренд-шеф сети красноярских ресторанов. Где продукты дешевле и почему, расскажет Гор Георгян.

Бренд-шеф сети красноярских ресторанов Евгений Баранников знает толк в хороших продуктах. Поработал и в столице, и в Европе. В том числе и в ресторанах, награжденных знаменитыми звездами Мишлен. А это главная оценка качества заведения в Старом Свете. Уверяет, самые свежие и качественные продукты нужно искать на рынке.

Евгений Баранников, бренд-шеф сети ресторанов:
«На рынке выбор большой. На рынке все основные поставщики — и мяса, и рыбы, и овощей, и всего-всего».

Евгений согласился провести с нами эксперимент. Мы решили обойти три красноярских рынка – «Центральный», «Новая Взлетка» и «Городской» на Красрабе - и сравнить цены на мясо, рыбу и картофель.

Начинаем с «Центрального». Мясо свежее. Можно даже потрогать руками, что настораживает Евгения. Антрекот из свинины - 350 рублей, килограмм баранины, бедренная часть - 400. Продавцов больше, чем клиентов. Поэтому первые открыто воюют за вторых. Но цены при этом не сильно разнятся. Осетрина - 1250 рублей. Картофель - 50 за килограмм.

Едем на рынок «Новая Взлетка». Сразу бросаются в глаза цены на мясо. Антрекот из свинины - 270 рублей, баранина - 300. На сто рублей дешевле, чем у конкурентов. Продавцы объясняют разницу.

- Они идут отсюда оптом покупают, там дороже продают? - У нас закупают - там дороже продают.

Картофель стоит так же, как и у конкурентов - 50 рублей за килограмм. А вот рыба – заметно дешевле.

- Если без позвоночника и головы? - Филе? Филе - тысячу рублей.

На рынке «Городской» на Красрабе мы долгожданные гости — единственные покупатели. Да и продавцов здесь практически нет. Но при этом цены гораздо ниже. Баранина и свинина в районе трехсот рублей. Рыба - 750. А картофель - 15 за килограмм. Правда, немытый. Зато в три раза дешевле, чем на остальных рынках. Такой ценовой разбег удивил даже Евгения.

Евгений Баранников, бренд-шеф сети ресторанов:
«Скачок в 100-120 рублей - это весомый такой аргумент, который бьет по карману. Тем более такие разные цены. 300 - 400 - большая разница. Но, не сходив в то и другое место, я бы не понял».

В среднем цены на рынках «Новая Взлетка» и «Городской» ниже, чем на «Центральном». А вот выше ли они по качеству - судить сложно.

Гор Георгян, Дмитрий Гаврилко

© 7 канал Красноярск, 1999–2017 г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: +7 (391) 258-11-30, 2-900-333